НОВОСТИ КОМПАНИИ

15.05.2017

Нам нужна ближнесрочная программа!

Вот уже несколько лет Корпоративная академия Роскосмоса проводит обучение отраслевого кадрового резерва. В этом году Красмаш направил в Москву группу из трёх молодых руководителей: заместителя главного инженера – начальник отдела № 202 Химзавода Александра Ребенкова, начальника отдела двигателей, ДУ и энергоустановок отдела № 115 Ивана Петрова и заместителя начальника УТК по производству и входному контролю Евгения Клипова.
90 молодых руководителей со всех предприятий Роскосмоса, многие из которых по долгу службы знакомы заочно, пять дней интенсивных занятий с 9:00 до 20:00, невзирая на разницу во времени и языковой барьер, ни одной лекции, оставляющей равнодушным.
Лекторы – первые лица Роскосмоса Т.Л. Ельфимова, А.Ю. Афонин, Д.Б. Пайсон, Ю.Н. Макаров, руководители оборонно-космических предприятий, а также зарубежные профессора с мировым именем Морис Саяс (университет IAE Aix-en-Provence, Франция) и Паоло Гауденци (Римский университет Ла Сапиенца, Италия).
– Больше всего запомнились лекции Мориса Саяса и Паоло Гауденци, – рассказывает Иван Петров. – Они были направлены не столько на предметную область Роскосмоса, сколько в целом на стратегическое планирование для крупных корпораций.
Такое внимание к стратегическому планированию не случайно. Ещё в приветственном слове руководитель ГК «Роскосмос» Игорь Комаров презентовал Федеральную космическую программу до 2025 года, утверждённую Правительством РФ, а разработчик программы, генеральный директор ЦНИИмаш Олег Анатольевич Горшков познакомил слушателей с основными пунктами российской космической стратегии. Они касались планов по пускам и выводимым космическим аппаратам, ожидаемых показателей безаварийности и т.д.
– Очень конкретная и обоснованная программа, яркое и запоминающееся выступление, – отмечает Иван Петров. – Что касается ФКП после 2025г., как выразился Олег Анатольевич, её повестка – за нами, молодыми профессионалами.
Тренеры дали общую картину отрасли: актуальные тенденции спутникостроения, пилотируемой космонавтики, связи и систем управления пусковых комплексов.
– Интересными были лекции О.А. Горшкова («Стратегия развития РКП»), В.А. Соловьева («Пилотируемая космонавтика: вчера, сегодня, завтра»), Т.Л. Ельфимовой («Система управления в ракетно-космической отрасли»), – говорит Александр Ребенков. – Самый «живой» преподаватель – Морис Саяс – вёл у нас лекции в течение всего дня (с 10:00 до 20:00), рассказывал очень интересно и активно вовлекал аудиторию, разыгрывая жизненные ситуации и сценки. В день лекции ему исполнилось 80 (!) лет. После такого примера уже не получается дать себе слабину (устал, не хочу, потом сделаю и т.д.).
Молодые инженеры засыпали модераторов вопросами по острым моментам работы предприятий: управление качеством, организация контрактной работы. Обсуждение тут же подхватывал весь зал, видно было, что всех волнуют одни и те же проблемы. Контакты – это самое ценное приобретение, по словам всех наших участников. Ведь общаться вживую, на месте строить совместный план работ на ближайший месяц, иметь возможность лишний раз позвонить человеку, с которым теперь лично знаком, – это гораздо лучше, чем просто служебная переписка. Общие темы были со специалистами из ЦНИИмаша, ГРЦ им. Макеева, КБХМ, Протон-ПМ. Энергомаша, КБХА.
– Я жалею, что не взял с собой визитки, – признаётся Иван Петров. – У нас появилась отличная возможность обзавестись новыми связями и заявить о Красмаше как предприятии-лидере. Особенно в проектной работе, где мы показали свои компетенции.
Завершающая проектная работа шла по семи направлениям, из которых участники от Красмаша выбрали «Средства выведения». Им нужно было спрогнозировать, какая техника для вывода полезной нагрузки на орбиту будет разработана и востребована в 2025-2035 гг. Презентация проходила в формате «карусели»: все семь команд разбивались на половины, одна из которых оставалась в специальной комнате в качестве экспертов, а вторая пускалась в круговой обход с представлением своего проекта. На каждой станции их встречали «инвесторы», «технические специалисты», «госзаказчик» и другие целевые аудитории, и каждая оценивала проект со своей стороны.
Так что наши курсанты получили конкретные управленческие навыки, которые теперь будут внедрять в работу своих отделов. Резюмируем словами Мориса Саяса:
– Мы не достигнем ничего, если задачи будут только на 5 (10, 15) лет вперед. Нужна программа действия на настоящее время!

АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017