НОВОСТИ КОМПАНИИ

02.06.2017

Все лучшее — детям!

1 июня на Красмаше поздравили мальчишек и девчонок, чьи мамы и папы являются работниками предприятия, передав им сладкие подарки к Международному дню защиты детей. Праздничные наборы 25 родителям-красмашевцам, дети которых имеют ограничения по здоровью, вручил директор по персоналу и общим вопросам Анатолий Авдеев.
— Детство — это самое счастливое время, — обратился к родителям Анатолий Викторович. — То счастье и радость, которые дарили нам родители, мы, взрослые, вспоминаем в самые трудные минуты, и эти воспоминания придают нам новых сил. И мы также стараемся дать своим воспитанникам всё самое лучшее. Ваши дети нуждаются в особой заботе, поэтому надеюсь, что сладкий подарок от Красмаша сделает этот день ярким и подарит им летнее настроение.
Анатолий Авдеев напомнил, что маленьким гостям всегда рады на предприятии, и делается все возможное, чтобы разнообразить их досуг, дать возможность поучаствовать в общественной жизни завода, почувствовать свою значимость. Например, в мае к 85-летнему юбилею предприятия прошел конкурс детского рисунка «Хочу работать на Красмаше», по результатам которого 11 ребятишек-победителей получили призы от оргкомитета. Кроме того, этим летом запланирован ряд экскурсий детей в отреставрированный музей истории Красмаша, открытие которого намечено на конец июля.
— Музей преображается неузнаваемо, — заявил директор по персоналу и общим вопросам. — Я сам поражён теми проектами, которые в нём реализованы. Теперь там будет настоящее звёздное небо, для его демонстрации протянуто два километра светильников. Думаю, ребята будут в восторге, и со временем на экскурсиях побывают все дети красмашевцев.
Добавим, что добрая традиция ежегодно вручать сладкие поощрения детям к 1 июня поддерживается администрацией АО «Красмаш» совместно с профсоюзным комитетом в рамках исполнения коллективного договора. Кроме того, как рассказала мама 7-летнего Миши, сотрудница отдела № 90 Марина Пересветова, государство оказывает детям с ограниченными возможностями такие меры поддержки, как оздоровительные путёвки, новогодние подарки и средства реабилитации и лечения.
— Скоро нам предстоит идти в школу, и мы рассчитываем на участие в системе домашнего образования, нам удобнее, чтобы учителя занимались с сыном индивидуально.
Анатолий Авдеев отметил, что особенно важно для родителей — дать детям качественное образование и помочь найти своё место на достойном поприще, каким для многих уже сегодня стал и наш завод. От имени редакции мы также поздравляем всех ребят и желаем им расти творческими и неординарными личностями.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017