НОВОСТИ КОМПАНИИ

04.07.2017

Красмашевцы прошли отбор на конкурс «Орбита молодежи»

Результаты предварительного тура конкурса опубликованы на сайте ГК «Роскосмос». Возможность продолжать борьбу за выход в финал получили Алексей Володин (цех № 23), Наталия Голубовская (цех № 5), Николай Теряев (цех № 32) и Татьяна Трушкина (отдел № 102).
Напомним, цель конкурса, ежегодно проводимого «Роскосмосом», — популяризация достижений российской космонавтики, привлечение молодых специалистов в ракетно-космическую отрасль, отбор перспективных проектов и космических технологий.
В настоящий момент экспертами «Орбиты молодежи» отобрано более 120 работ, а их авторы допущены до дальнейшего участия. Из этого числа только 100 проектов выйдут в финальный (очный) этап конкурса, проведение которого запланировано в Москве с 25 по 29 сентября 2017 года. В каждой из номинаций, утвержденных комиссией, будут присуждаться по три призовых места. Победителей ждут дипломы и ценные подарки, а обладателей первой премии — возможность пройти образовательную программу на Байконуре.
Добавим, что Алексей Володин и Николай Теряев участвуют в «Орбите молодежи» уже второй раз, и в 2016 году их конкурсные проекты попали в сотню финалистов в секции «Развитие ракетно-космической промышленности и производственных технологий». Также стоит отметить, что помимо упомянутой тематики в текущем году работы заводчан заявлены также в секциях «Инновационные направления развития и проекты в ракетно-космической промышленности» (А. Володин) и «Новые материалы и вещества для применения в РКТ» (Н. Голубовская).
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017