НОВОСТИ КОМПАНИИ

30.11.2017

Красмашевцы сделали подарок морякам-подводникам в Гаджиево

Им стала реплика ордена Красного Знамени, которую изготовили на нашем предприятии по просьбе представителей общественной организации «Содружество ветеранов-подводников Гаджиево». Копию передали в Гаджиево, и теперь она украшает обновленный памятник морякам-подводникам. Это одна из самых известных достопримечательностей северного города: монумент был воздвигнут в честь уникальных походов первых советских ракетных подводных крейсеров в 1971-72 гг. Добавим, что за 45-летнюю историю мемориала первоначальный макет ордена пришел в негодность, для чего и потребовалась замена.
Орден Красного Знамени гаджиевская дивизия подводных ракетоносцев под командованием контр-адмирала Юрия Федорова получила в 1978 году за успехи в боевой подготовке, успешное освоение новой техники и оружия. Это одна из высших наград СССР и первый из всех советских орденов. Его вручали за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите Отечества. Также им награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации.
«По эскизу ордена, который нам предоставил отдел гарантийного надзора, мы совместно с 7-м цехом воссоздали его точную копию из алюминия, — рассказал начальник отдела № 96 Алексей Шемберов. — Маляры цеха № 33 произвели покраску ордена, после чего его упаковали и передали в Гаджиево».
За помощь, оказанную в реновации памятника, красмашевцев поблагодарили ветераны-подводники Гаджиево и лично командующий подводными силами СФ контр-адмирал Владимир Владимирович Гришечкин: «Выражаю огромную признательность за содействие в изготовлении ордена Красного Знамени руководству и работникам завода».
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017