НОВОСТИ КОМПАНИИ

27.03.2018

На Красмаше подвели итоги выполнения колдоговора

23 марта на Красмаше прошла конференция трудового коллектива по итогам выполнения коллективного договора за 2017 год. Результаты этой работы до заводчан довел заместитель генерального директора – директор по персоналу и общим вопросам Михаил Остроушенко.
Как отметил докладчик, АО «Красмаш» выполнил государственный оборонный заказ и договорные обязательства за 2017 год.
«С 1 марта 2017 года введены новые повышенные тарифные ставки и оклады для работников, а с 1 апреля увеличен размер премии за выполнение ключевых показателей эффективности, — рассказал директор по персоналу и общим вопросам. — Средняя заработная плата на предприятии в отчетном периоде составила 43354 руб. (рост — 14,4%) на одного работающего при среднесписочной численности персонала в 5340 человек».
На заводе продолжается оптимизация организационной структуры, в минувшем году проведен ряд мероприятий в этом направлении. Так, филиал Химзавод переформирован в обособленное подразделение «Производство «Испытательно-заправочный комплекс». Среди других заметных изменений: создан отдел контрактной службы в составе группы закупок; прекращено функционирование котельного цеха из-за перевода предприятия на общегородскую схему снабжения теплом.
Объемная работа проделана по совершенствованию профессиональных навыков красмашевцев. В 2017 году подготовку по всем видам обучения прошли 4253 человека, семь руководителей завершили Президентскую программу, еще трое поступили на обучение. На производственной и преддипломной практике в подразделениях завода за год побывал 291 студент. С 98 абитуриентами заключены договоры по целевому приёму в СибГУ.
В течение 2017 года реализовывались мероприятия по улучшению условий труда заводчан — по этой статье затрачено почти два миллиона рублей. В немалой степени снижению вредных факторов на рабочих местах, созданию комфортных санитарно-бытовых условий способствует проводимая на Красмаше реконструкция.
На знание требований охраны труда обучено и аттестовано 1548 руководителей и специалистов. Суммарные затраты на охрану труда и обеспечение безопасных условий составили более 15 млн. рублей.
Не менее важными являются вопросы социального обеспечения работников и их семей. В 2017 году на эти цели было потрачено почти 16 млн. рублей, что включает в себя оплату оздоровления «вредников» и других категорий персонала, выплату матпомощи, поощрений и пр. Не остаются без внимания администрации предприятия дети красмашевцев. Для них к юбилею Красмаша проводился конкурс рисунка, 1 июня вручались подарки семьям заводчан, в которых воспитываются ребятишки с ограниченными возможностями, к 1 сентября многодетным семьям оказывалась помощь в покупке канцелярских принадлежностей для подготовки ребенка к школе, в декабре проведены новогодние утренники. Как отмечается в докладе, весь пакет социальных гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, сохранен.
О деятельности по своим направлениям в 2017 году отчитались председатели профкома, Совета молодых ученых и специалистов, Молодежного совета Геннадий Белобровка, Татьяна Трушкина и Александр Михалев соответственно. Итоги работы производства озвучил заместитель генерального директора Александр Солусенко.
В заключительной части конференции к заводчанам обратился и.о. генерального директора предприятия Александр Гаврилов. Он призвал руководителей и исполнителей рационально подходить к организации труда на рабочих местах, а Молодежный совет и профсоюзный комитет — активнее участвовать в решении производственных вопросов, а не только социальных и культурно-массовых. «От выполнения в сроки тех задач, которые ставят президент и Министерство обороны, зависит безопасность страны, — подчеркнул руководитель. — А еще от этого зависит жизнь и деятельность нашего предприятия на многие поколения вперед».
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2018