НОВОСТИ КОМПАНИИ

11.05.2018

Флаг Красмаша вознесся над Саянами

Красно-белый стяг с логотипом предприятия теперь побывал и на вершине Мунку-Сардык — самой высокой точке Саян. А «помог» ему там оказаться заядлый турист и работник нашего завода Денис Латюк вместе с такими же энтузиастами-путешественниками из АО «ИСС» и ОКБ «Зенит».

Восхождение на высоту четверо ребят осуществили в первомайские праздники, хотя сама идея побывать в Восточных Саянах зародилась у группы еще в 2017 году. Готовиться к походу начали заранее: собирали снаряжение, тренировались на выносливость, оформляли документы (Мунку-Сардык находится на приграничной зоне между Россией и Монголией, поэтому необходим пропуск). Отметим, что с приобретением альпинистской экипировки туристам помог Молодежный совет и профсоюзный комитет Красмаша.

По словам Дениса, в сторону горы отряд выдвинулся рано утром 1 мая. По замерзшей тропе участники восхождения быстро добрались до озера Эхой, где сделали привал. Отдохнув и нацепив «кошки», продолжили двигаться по маршруту и поднялись к так называемой Подушке — последней горизонтальной площадке, где можно было набраться сил перед финальным броском к пику. «На вершину поднялись около полудня, — рассказывает Денис. — Прохождение всего маршрута у нашей группы заняло 10 часов. Когда развернули флаг, то другие участники, в основном из Иркутска и Улан-Удэ, прочитав на стяге название «Красмаш», сказали: «Эти парни из Красноярска!». В тот момент испытал гордость за предприятие, логотип которого узнают на высоте 3491 м между Монголией и Бурятией».

Напомним, что ранее заводской флаг красмашевцы установили на ряде вершин заповедника «Столбы», а в 2017 году активисты Молодежного совета совершили восхождение на Каратаг (гора в Березовском районе Красноярского края, высота сопки — 688 метров), приурочив свой поход к 85-летнему юбилею Красмаша.

Полный материал о восхождении Дениса и его товарищей будет опубликован в майском номере газеты «Машиностроитель».
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2018