НОВОСТИ КОМПАНИИ

28.08.2018

На Химзаводе назвали лучших пожарных

Рейтинг самых быстрых и проворных огнеборцев Испытательно-заправочного комплекса (бывший Химзавод) составили по результатам ежегодных соревнований добровольных пожарных дружин. Заявки на участие в эстафете с передачей пожарного ствола подали семь команд из подразделений ИЗК.

Организаторы состязаний приготовили ряд испытаний для дружинников-пожарных. Так, на первом этапе от них требовалось перенести пострадавшего от пожара на носилках, на втором — потушить кошмой горевшую бочку, а затем ручным огнетушителем — воспламенившийся противень. Наконец, заключительный отрезок эстафеты стал для добровольцев проверкой на меткость: от внутреннего пожарного крана соревнующиеся подавали пожарный ствол и должны были попасть струёй воды в мишень.

Самой быстрой оказалась дружина цеха № 41 в составе Лапы А.В., Игнатенко Г.А., Наумченко М.В., Бабахина В. Г. с результатом 87 секунд. На две секунды от победителей отстали работники цеха № 82 Поздняков М.Л., Лалетин А.А., Семикозов Д.В. и Михалёв П.С. Почетное третье место с результатом 93 секунды досталось команде цеха № 45, в которой выступали Сергеев А.О., Тяглик А.Б., Плясунов В.В. и Новиков С.С.

Лучшее время в тушении горевшего противня — 9 секунд — показал работник цеха № 45 Сергеев А.О.

Напомним, аналогичные соревнования прошли и на Красмаше, где заводчане также отрабатывали действия при пожаре, совершенствовали практические навыки тушения и порядок взаимодействия в команде в борьбе с огнем.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2018