НОВОСТИ КОМПАНИИ

01.10.2018

На Красмаше появился «космический» сквер

25 сентября на Красмаше был торжественно открыт новый сквер. Первые деревья на нем высадили генеральный директор предприятия Александр Гаврилов, председатель КРО СМР, генеральный директор ЦКБ «Геофизика» Александр Дегтерев и летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.


Наш завод всегда славился своими традициями, которые передавались из поколения в поколение. Одна из них – благоустройство территории. В 50-е годы прошлого столетия Красмаш называли заводом-парком, так красиво и уютно здесь было. Руководство завода и, прежде всего, Сысоев Петр Александрович, который был директором с 1953 до 1966 года, уделял этому очень серьезное внимание. Ведь большую часть жизни мы проводим на работе, и так важно, чтобы заводчанам было приятно приходить на свой завод. Видеть чистые корпуса, аллеи, зеленые скверы, цветы, которые способствуют созданию хорошего настроения. От эмоционального настроя, как известно, во многом зависит производительность труда работника.


В нынешнем году на Красмаше был объявлен конкурс среди подразделений на лучшее благоустройство территории, прилегающей к корпусам. Красмашевцы с большим энтузиазмом и творчеством подошли к этому делу. Один из скверов, созданных службой главного архитектора, был торжественно «сдан» в канун Дня машиностроителя. В церемонии приняли участие гости предприятия – Федор Юрчихин, Александр Дегтерев и Андрей Шаров. Именно они привезли в подарок нашему предприятию «космический» подарок – саженцы кедров. «Кедр» - был позывной первого космонавта планеты Юрия Гагарина.


- Традиция, которую мы хотим заложить сегодня, в канун нашего профессионального праздника – Дня машиностроителя – создание Аллеи славы. В будущем на ней наши заслуженные красмашевцы, ветераны труда, лучшие трудовые династии будут высаживать свои деревья. А сегодня вместе с летчиком-космонавтом Федором Николаевичем Юрчихиным мы садим здесь кедры, и это тоже дань традиции – космической. На космодроме Байконур, возле гостиницы «Космонавт» есть Аллея космонавтов. Все космонавты, начиная с Юрия Гагарина, перед своим первым полетом садят там дерево, - напомнил Александр Гаврилов.


Сегодня саженцам пять лет, они совсем небольшие. Пусть кедры растут и напоминают нашим заводчанам о высокой космической миссии Красмаша.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2018