НОВОСТИ КОМПАНИИ

15.10.2018

На Красмаше наградили призеров Спартакиады Роскосмоса

  Вручение благодарственных писем спортсменам предприятия прошло в полуформальной обстановке в кабинете заместителя генерального директора – директора по персоналу и общим вопросам Михаила Остроушенко.      Напомним, Спартакиада проходила в Москве в спортивном комплексе ГКНПЦ им. М. В. Хруничева с 29 сентября по 6 октября. 30 предприятий и организаций космической госкорпорации выставили свои команды, чтобы состязаться в гандболе, настольном теннисе, баскетболе, мини-футболе, волейболе, теннисе, плавании и шахматах.
   Красмашевцы заявили свое участие в двух дисциплинах — мини-футболе и настольном теннисе. В сборную по мини-футболу вошли представители отдела № 106 Михаил Суббач и Дмитрий Астафьев, цеха № 67 Станислав Туманов и Константин Хлуд, цехов № 86, 68 и 59 Максим Жуков, Петр Коваленко и Алексей Мужикбаев соответственно. В тройку теннисистов включили Любовь Усову (отдел № 104), Андрея Малецкого (цех № 17) и Владислава Архипова (цех № 32).
  В обоих видах спорта работники завода традиционно сильны и каждый год пополняют копилку побед новыми трофеями. Не стала исключением и поездка в столицу, из которой работники предприятия вернулись с медалями и кубком (его уже передали в музей Красмаша): теннисисты в общем зачете завоевали «бронзу», а футболистам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в список призеров — они четвертые.
  Михаил Остроушенко поблагодарил спортсменов Красмаша от имени администрации предприятия и профсоюзного комитета, а также подчеркнул, что заслуги теннисистов и футболистов будут отмечены еще и денежными премиями. «Вы все получили ценный опыт, учли свои ошибки, и на следующей Спартакиаде мы выступим как минимум в таком же составе», — резюмировал Михаил Викторович. — Когда у красмашевцев есть общие интересы не только в работе, но и в спорте, это вдвойне сплачивает людей».
  Добавим, что уже сейчас рассматриваются кандидатуры заводчан, которые могли бы представлять Красмаш на Спартакиаде Роскосмоса и в других видах спорта. «Нам сказали, что Красмаш — сплоченный, маленький и дерзкий, — поделилась впечатлениями от участия в Спартакиаде Любовь Усова. — Наши футболисты играли всемером без замен, им было очень тяжело в завершающих матчах. На теннисе у нас тоже был недобор: трое вместе шести участников по регламенту. Но у нас работоспособный коллектив, нет смысла везти лишних людей, если можем справиться таким составом. Хотя футболистам все же нужны запасные игроки на случай травм — на будущее это учтем. Сейчас результатом довольны, но в следующий раз будем рассчитывать на более высокие места!"
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2018