НОВОСТИ КОМПАНИИ

28.02.2019

Региональный центр «Юнармии» создан на Красмаше

27-го февраля на Красноярском машиностроительном заводе состоялось подписание соглашения о создании на предприятии регионального центра военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия».
Партнерство юнармейцев и завода нельзя назвать случайным, ведь в развитии движения активное участие принимают предприятия оборонно-промышленного комплекса, к которым относится Красмаш. Впервые представители «Юнармии» побывали на машиностроительном гиганте в конце января 2019 года, когда завод посетил министр обороны Сергей Шойгу. Тогда же сторонами было принято решение о продолжении совместной работы, результатом которой стало данное соглашение. Добавим, что Красмаш стал первым предприятием, подписавшим такой документ, причем масштабы шефства над юнармейцами не ограничиваются отдельной школой или даже городом, а носят краевой характер.
Генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов в приветственном слове отметил, что программы и перспективы развития предприятия расписаны на многие десятилетия вперед, и сейчас на заводе идет активный процесс обновления кадрового состава. «Вы — потенциальные работники Красмаша, его будущее, — обратился он к юнармейцам. — Воспитание у молодежи чувства патриотизма, любви к Родине и родному краю, которое служит главным ориентиром в работе «Юнармии», нам очень важно. Министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Красноярского края Александр Усс уделяют развитию движения большое внимание. Завод «Красмаш» в стороне не останется и будет оказывать всяческое содействие в этих вопросах. Выражаю надежду, что численность движения будет расти, в том числе и за счет детей наших работников».
Соглашение, которое заверили своими подписями генеральный директор завода Александр Гаврилов и руководитель движения в крае Денис Побилат, предусматривает создание на базе предприятия регионального центра «Юнармии» и различные направления партнерства: профориентационные мероприятия для подростков, их патриотическое воспитание, оказание материально-технической помощи движению, организация оздоровительного отдыха детей. Например, уже сегодня «Юнармия» региона получила от Красмаша сертификат на покупку ста комплектов формы для мальчишек и девчонок — участников движения.
«Наша дружба с таким серьезным предприятием — первый большой шаг в развитии движения, — подчеркнул Денис Побилат. — Региональное отделение «Юнармии» дважды признавалось лучшим в Сибирском федеральном округе, заняв по итогам прошлого года 7-е место в общем рейтинге из 85 субъектов России. В дальнейшем мы планируем подписать ряд соглашений с другими представителями отрасли на территории Красноярского края. Мне очень приятно, что Красмаш стал нашим первым «большим братом», учитывая богатую историю завода».
Ребятам, решившим стать юнармейцами, не приходится скучать: подростки отдыхают в оздоровительных детских лагерях на территории края и России («Юнтех», «Океан», «Орленок», «Артек»); принимают участие в военно-спортивных играх; соревнуются со своими сверстниками на олимпиадах и спартакиадах по военно-прикладным видам спорта; сдают нормативы комплекса «ГТО»; участвуют в вахтах памяти и походах по местам боевой славы, несут почетные караулы у Вечного огня, обелисков и мемориалов. С 2018 года в Емельяновском районе функционирует первый за Уралом Центр допризывной подготовки «Юнармия». Это современный палаточный лагерь, оснащенный необходимой инфраструктурой для проведения учебных сборов участников юнармейского движения.
Активисты-юнармейцы имеют ряд преимуществ при поступлении в федеральные государственные образовательные учреждения высшего образования, в которых предусмотрена реализация программ военного обучения.
«Партнерские отношения с предприятием позволят усилить материально-техническую базу движения, создать новые точки притяжения юнармейцев, реализовать новые проекты и качественно расширить уже существующие», — сказал руководитель Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Сергей Егоров.
«На свете существует множество профессий, все они важны и жизненно необходимы, но только профессия защитника Родины, военного, предусматривает возможность отдать жизнь за свое Отечество, — добавил к выступлениям участников мероприятия заместитель председателя Заксобрания края Алексей Кулеш. — В этом смысл служения, глубокого уважения и почета, которые вызывает данное призвание. Я благодарю руководство «Юнармии» за воспитание молодежи в духе патриотизма, а Красмаш за поддержку такого начинания — для нашего общества это необходимо».
После подписания соглашения Александр Гаврилов вручил юнармейцам подарки с фирменной символикой предприятия, и для ребят была проведена экскурсия по залам выставочно-демонстрационного центра и  производственным цехам Красмаша.
 
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019