НОВОСТИ КОМПАНИИ

04.03.2019

Красмашевцы встретили огонь XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске

Работники Красноярского машиностроительного завода приветствовали факелоносцев заключительного этапа Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске. Более сотни заводчан приобщились к одному из ключевых спортивных событий текущего года, чтобы поддержать наших спортсменов на предстоящих Студенческих играх.
Как отмечает официальный веб-портал Универсиады, в красноярском этапе Эстафеты огня приняли участие 68 факелоносцев, которые пробежали по улицам города около 11 километров — зрителями на этом маршруте стали порядка 150 тысяч гостей и жителей мегаполиса. От итальянского Турина, где осенью прошла церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019, до столицы Студенческих игр за пять месяцев огонь преодолел 49149 километров. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр побывал в 30 городах. Финишной точкой протяженного маршрута стала этнодеревня Универсиады на острове Татышев, где факелоносцы зажгли городскую чашу огня.
А в субботу, 2 марта, в спортивном комплексе «Платинум Арена» состоялось официальное открытие Зимней универсиады-2019, которое посетил глава государства Владимир Путин и президент Международной федерации университетского спорта Олег Матицын.
По словам красмашевцев, наблюдавших заключительный этап Эстафеты, многие из них являются заядлыми спортивными болельщиками и даже сами участвуют в различных корпоративных соревнованиях и турнирах. За событиями Универсиады работники предприятия следят с большим интересом, причем не только по телеэкранам: почти 2,5 тысячи билетов на различные спортивные мероприятия Студенческих игр заводчане получили за несколько дней до открытия Универсиады. Заявки на эти билеты были поданы в Оргкомитет игр еще в августе прошлого года.
 
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019