НОВОСТИ КОМПАНИИ

21.03.2019

На предприятии выбрали молодежного лидера

На Красмаше состоялась отчетно-выборная конференция Молодежного совета. На мероприятии участники не только подвели итоги работы предыдущего состава Совета, но и путем голосования определили нового лидера молодежной организации, которому вместе со своими помощниками-активистами предстоит наметить основные направления ее развития.
— Хотелось бы подчеркнуть важность данного события, — обратился с приветственным словом к молодым работникам завода генеральный директор Александр Гаврилов. — Сегодня к нашему предприятию приковано внимание руководства Роскосмоса, Министерства обороны, президента России. АО «Красмаш» — один из немногих флагманов отечественного машиностроения, чьи перспективы развития понятны на 30 лет вперед, а производственная программа финансово подтверждена. На заводе идет масштабная реконструкция, внедряется уникальное оборудование, технологии. Считаю, что актив Молодежного совета и его лидеры — это будущие руководители обновленного предприятия, а потому они должны организовывать не только культурно-массовые, спортивные мероприятия, слеты и семинары, но и помогать в решении производственных вопросов. Искать способы снижения потерь рабочего времени, повышения производительности труда, вносить свои предложения и добиваться их реализации. Новый Молодежный совет будет наделен правами и обязанностями, возможностью выходить на руководителей завода. Лидер, которого вы сегодня изберете, должен быть не только веселым и хорошим товарищем, но, прежде всего, специалистом завода, душой болеющим за развитие своего цеха, отдела и Красмаша в целом. Прошу вас отнестись к формированию Совета со всей серьезностью.
С отчетом о проделанной за два года работе выступил действующий председатель МС Александр Михалев, после чего на утверждение было вынесено новое Положение о Молодежном совете. Как отметил Александр Гаврилов, этот документ носит типовой характер, а прописанные в нем моменты не являются догмами — ребята самостоятельно должны решать, какими пунктами следует расширить и дополнить Положение сообразно своей деятельности.
Следующей частью конференции стало представление кандидатов в председатели МС. Попробовать свои силы в этом нелегком деле решились ведущий инженер-технолог  Павел Кривенко, инженер-технолог   Евгений Ширшов, инженер-конструктор  Иван Куимов, слесарь-сборщик цеха  Антон Меньшиков и единственная девушка — инженер-технолог цеха  Наталия Голубовская. Претенденты в тезисной форме представили свои программы, ответили на вопросы генерального директора, его заместителей и руководителей служб, а также самих активистов. Все решилось в ходе голосования, победила в котором со значительным отрывом от своих оппонентов Наталия Голубовская — ее фамилию в бюллетене указали более полусотни присутствующих.
Добавим, что инженер-технолог цеха  уже знакома красмашевцам, которые следят за новостями из жизни завода. По итогам 2018 года Наталия стала одним из четырех работников АО «Красмаш», получившим президентскую стипендию за выдающиеся достижения и значительный вклад при создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В завершающей части перед активистами выступил председатель профкома предприятия Геннадий Белобровка. Он призвал молодежь работать в тесной связке с профсоюзным комитетом и становиться его членами, что будет хорошим подспорьем в решении многих проблем и вопросов, с которыми сталкиваются начинающие специалисты.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019