НОВОСТИ КОМПАНИИ

25.03.2019

Красмаш и «Юнармия» — знакомство продолжается

В феврале на Красноярском машиностроительном заводе было подписано соглашение о создании на предприятии регионального центра детско-юношеского общественного движения «Юнармия». Одним из первых мероприятий в рамках воспитательной военно-патриотической работы и шефства завода над юнармейцами стала экскурсия мальчишек и девчонок в воинскую часть № 3476 Росгвардии, которая занимается охраной АО «Красмаш».
— Возможно, ребята будут проходить срочную службу в этих войсках и потом придут работать на предприятие, — прокомментировал визит красноярских школьников в в/ч № 3476 специалист штаба регионального отделения «Юнармии» Антон Мишуткин. — Военно-познавательная экскурсия — первый шаг к знакомству наших подопечных с армией и Красмашем.
Юношей и девушек поделили на четыре группы, для каждой из которых сержанты и офицеры провели занимательные ликбезы по различным направлениям деятельности военных специалистов: огневой подготовке, саперному делу, средствам химической защиты, организации подвижной связи. Конечно, радость подростков была бы неполной, не располагай они возможностью подержать в руках автоматы и пистолеты, произвести их сборку и разборку, примерить на себя бронешлемы и бронежилеты, воспользоваться миноискателем, большими и малыми военными радиостанциями.
Посещение в/ч № 3476 завершилось для юнармейцев просмотром документального фильма про войска Росгвардии. Офицер части, руководивший проведением экскурсии, подробно рассказал будущим защитникам Родины о системе современной воинской службы, положительных изменениях, произошедших в ней за последние годы, и ответственности, которая возлагается на каждого, кто решить связать свою судьбу с карьерой военного.
— Считаю, что такие мероприятия должны проводиться чаще, — поделился впечатлением от увиденного десятиклассник гимназии № 14 г. Красноярска Матвей Андриянов. — Так мы узнаем о военной службе из «первых рук», вживую видим снаряжение и технику, не говоря уже о воспитании чувств патриотизма и любви к Родине, понимании истинного смысла этих слов.
Добавим, что Красноярский машиностроительный завод — первое предприятие ракетно-космической отрасли, с которым у «Юнармии» подписано соглашение о создании регионального центра. Примечательно, что впервые юнармейцы побывали на машиностроительном гиганте в конце января, когда его посетил министр обороны Сергей Шойгу.
«Воспитание у молодежи чувства патриотизма, любви к Родине и родному краю, которое служит главным ориентиром в работе «Юнармии», нам очень важно, — прокомментировал генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов. — Министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор нашего региона Александр Усс уделяют развитию движения большое внимание. Завод «Красмаш» в стороне не останется и будет оказывать всяческое содействие в этих вопросах. Выражаю надежду, что численность движения будет расти, в том числе и за счет детей наших работников».
 
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019