НОВОСТИ КОМПАНИИ

23.04.2019

Трое красмашевцев стали Почетными донорами России

18 апреля в Архиерейском доме Красноярской метрополии состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почётный донор России».
В этом году заслуженное звание получили сразу трое работников Красноярского машиностроительного завода: шлифовальщик Илья Азов, заведующая хозяйством  Ирина Попова и оператор станков с ЧПУ  Алексей Трушкин.
— Являюсь донором с 2001 года, — говорит Ирина. — Когда мне была нужна помощь, незнакомые люди сдали кровь для меня, и я тогда подумала, что должна отплатить добром. Это как зов! Конечно, получить звание «Почётный донор России» все равно очень приятно.
— Просто к этому делу душа лежит, — комментирует свою награду Илья, донор с более чем 10-летним стажем. — Сдаю кровь как получится — иногда часто, иногда с перерывами.
— Впервые сдал кровь для нуждающегося человека по просьбе друзей, — делится своей историей Алексей, вставший на донорский путь 16 лет назад. — И с тех пор сдаю регулярно раз в два месяца и доволен собой! Почему? Мне не жалко отдавать кровь тем, кому она нужна. Плюсы от этого и мне, и обществу.
Добавим, что Красноярский машиностроительный завод уже много лет является участником движения по безвозмездному донорству крови. Дважды в год на предприятии проводится акция «Дни донора», получающая отклики сотен заводчан. Так, в ходе весеннего донорского двухдневника на Красмаше работники предприятия пополнили краевой банк крови почти на 65 литров.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019