НОВОСТИ КОМПАНИИ

06.05.2019

На Красмаше к годовщине Победы открылась фотовыставка

На Красноярском машиностроительном заводе открыта уникальная фотовыставка исторических снимков периода 1941-1945 гг. Экспозиция «Пока шла война…»  показывает жизнь работников Красмаша и их семей в период Великой Отечественной войны. На уникальных черно-белых кадрах из архива музея предприятия запечатлены быт и культура заводчан,  трудовая деятельность, досуг, детский отдых, спортивные увлечения, образование и многое другое.
На отдельном стенде размещены фотокопии вырезок из газеты «Сталинец» (нынешний «Машиностроитель»), издававшейся на Красмаше с 1934 года. Сквозная тема емких и выразительных текстов — фронтовая, но получить представление о публицистике 1940-х годов помогают также заметки о спорте, афиши и анонсы культурных мероприятий, патриотическая лирика, очерки о бойцах-героях Великой Отечественной войны.
Работники Красноярского машиностроительного завода с большим интересом знакомятся с материалами фотовыставки.
По словам специалиста  отдела Надежды Чирковой, фотографии помогают больше понять, как жили люди в годы войны. «Пока большинство мужчин воевали на фронте, многие  женщины и даже дети вставали за станки и работали по 12 часов. Возвращаясь домой  со смены,  люди вели мирный быт, слушали грампластинки, учились в вечерних школах, воспитывали подрастающее поколение, дружили и любили…», - поделилась впечатлениями собеседница.
 
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019