НОВОСТИ КОМПАНИИ

06.05.2019

Шестеро красмашевцев продолжат участие в «Космической одиссее»

Заключительным испытанием для потенциальных космонавтов стал зачет по плаванию в рамках программы по физподготовке. Как отметили в оргкомитете, задание для конкурсантов было достаточно сложным — проплыть 800 метров за 20 минут резервного времени. Пять человек справились с ним на «отлично», причем Александр Сергеев уложился в 15 минут, остальные ребята смогли преодолеть лишь часть этой дистанции.
— Задача, которую мы ставили перед участниками проекта — продержаться на воде 20 минут, — комментирует председатель зачетной комиссии, декан факультета физкультуры и спорта СибГУ имени М.Ф. Решетнева Игорь Толстопятов. — Справились с ней все. Но уровень физической подготовки у ребят разный. Кто-то показал хорошие результаты, проплыв 600-800 метров, кому-то удалось преодолеть 300-500 м. Мы старались приблизить нашу программу физподготовки к той, что дается космонавтам. Там не нужно ставить спортивные рекорды, главное — продержаться до прихода спасательных служб в случае аварийного приводнения космического аппарата и добраться до суши, если есть такая возможность. На занятиях по плаванию мы также отрабатывали подводное погружение с баллонами, чтобы дать ребятам возможность почувствовать состояние невесомости.
Помимо плавания участники проекта сдали зачет по прыжкам на батуте, прыжкам в длину с места, челночному бегу, подтягиванию и отжиманию.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019