НОВОСТИ КОМПАНИИ

31.05.2019

«Гренада» открывает летний сезон

29 мая оздоровительный лагерь «Гренада» был официально признан комплексной городской комиссией Красноярска полностью готовым к приёму детей в летнем сезоне 2019 года. Уже 1 июня открывается первая смена, которая продлится 21 день.
— Лагерь к летнему сезону готов! — уверенно сообщил директор Центра профилактики заболеваний и реабилитации АО «Красмаш» Евгений Крыжановский, в ведении которого находится «Гренада». — С гордостью хочу сказать, что наш лагерь единственный, принятый к летней эксплуатации, из пяти проверенных комиссией.
Это неудивительно, ведь весенняя подготовка действительно проходила очень тщательно. Достаточно сказать, что в акте готовности лагеря стоит более 20 подписей представителей различных ведомств и органов — начиная с геологов, контролирующих артезианские скважины, архитектурного надзора — до спецслужб: МВД, МЧС, ГИБДД и ФСБ.
В июне в «Гренаду» заезжает более 500 детей, в том числе 250 ребятишек, чьи путёвки оплачены из местного и краевого бюджетов, а также более 150 мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями (по системе «мать и дитя»). Остальных привозят родители, купившие путёвки через туристические фирмы. На смену формируются отряды из детей 7-10 лет и 10-15 лет включительно. В июле лагерь примет ребят, объединённых в различные творческие коллективы (ансамбли) по программе «Одарённые дети». Кстати, время отдыха всегда очень насыщенно — скучать никому не придётся. Директор «Гренады» Анастасия Портнягина — увлечённый профессионал организации детского отдыха! Она вместе с коллективом подготовленных вожатых-студентов из педуниверситета и СФУ уже много лет организует увлекательные мероприятия и обеспечивает среди своих подопечных хорошую дисциплину!
Конечно, в течение всего лета среди юных гостей лагеря оздоравливаются и дети красмашевцев. Важно, что благодаря решению генерального директора Александра Гаврилова, АО «Красмаш» выкупил более 50 путёвок для детей заводчан, которые не смогли получить направления на отдых через школы. Полная стоимость одной такой путёвки составляет 29500 рублей, но работнику необходимо оплатить всего 5500 рублей — оставшуюся часть компенсирует предприятие.
Всего за лето в «Гренаде» отдохнёт порядка 100 красмашевских ребятишек.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019