НОВОСТИ КОМПАНИИ

04.06.2019

Участников «Космической одиссеи» испытали на стрессоустойчивость

1 июня проведен один из наиболее важных этапов проекта «Космическая одиссея» — психологическое тестирование 18-ти кандидатов, занимающихся по программе «космонавтов». Специалисты оценивали умственные способности ребят, память, внимание, мышление, уровень коммуникабельности, выявляли склонность к лидерству.
— Мы изучаем эмоционально-волевую и интеллектуальную сферу человека, смотрим, насколько у него развита оперативная память, логическое мышление, — рассказал психолог отдела психологической и психофизиологической диагностики Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Дмитрий Ананьин. — Когда мы говорим о деятельности, связанной с повышенным риском для жизни, с быстроменяющейся ситуацией, необходимостью безотлагательно принимать решение (а космонавтика — этот как раз та область), возникает потребность в специалистах, обладающих определенными психологическими качествами.
Человек с сильной нервной системой, высоким уровнем стрессоустойчивости способен быстро реагировать на нештатную ситуацию, принимать решения, от которых зависит успешное выполнение задачи в условиях дефицита времени. Задача нашего исследования — определить индивидуальные психологические параметры участников проекта, обусловленные как природными особенностями, так и приобретенными в социуме.
По результатам психологического тестирования и итогам этапа «Выживание», проводившегося 25-26 мая, в «Космической одиссее» останутся 10 сильнейших конкурсантов. 15 июня им предстоит финальное испытание — прыжок с парашютом, после которого будут определены победители проекта. Осенью они отправятся в Центр подготовки космонавтов на завершающий этап «Космической одиссеи».


Для справки: В проекте участвуют шестеро работников АО «Красмаш»: ведущий инженер-технолог Павел Кривенко; ведущие инженеры-конструкторы Евгений Райков и Александр Дровосеков; контролер УТК Ида Жаркова; инженер-конструктор Егор Андреев; старший мастер заправочного цеха  Александр Сергеев.
Добавим, что Александр Сергеев показал лучшие результаты на зачете по плаванию в рамках программы по физподготовке, а также быстрее всех преодолел дистанцию на пересеченной местности в этапе «Выживание».

АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019