НОВОСТИ КОМПАНИИ

03.07.2019

Двое красмашевцев — в финале «Космической одиссеи»

Ведущий  инженер-технолог Павел Кривенко и старший мастер Александр Сергеев вышли в финал проекта «Космическая одиссея», который стартовал в начале года. Из 44 претендентов кандидатуры красмашевцев (наряду с представителями АО «ИСС», СибГУ им. Решетнева, Аэрокосмического колледжа и АО «ЦКБ «Геофизика») были отобраны для поездки на завершающий этап программы в Звездный городок.

За полугодие ребята прошли теоретическую, физическую, медицинскую подготовки, сдали экзамены и психологическое тестирование и даже овладели навыками выживания в тайге, где, по легенде, произошло аварийное приземление космического аппарата. Апофеозом испытаний стали прыжки с парашютом в рамках специальной летной подготовки, которая проходила на базе Манского аэродрома под руководством инструкторов Красноярского авиационного спортивного клуба ДОСААФ России.
1 июля финалисты проекта вместе со своими товарищами-«исследователями» отправились на космодром «Восточный», где они будут наблюдать за стартом ракеты-носителя «Союз», побывают на экскурсии на объектах космодрома и в музее космонавтики Циолковского.
А осенью инструкторы Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина проведут с «одесситами» занятия по устройству космического корабля и его пилотированию, тренировки по надеванию скафандров, познакомят с бортовой документацией. Одному из экипажей проекта предстоит совершить в режиме реального времени виртуальный космический полет.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019