НОВОСТИ КОМПАНИИ

18.07.2019

Юнармейский праздник в детском лагере «Гренада»

13 июля, в день рождения Красноярского машиностроительного завода, около 500 детей вступили в ряды молодежного военно-патриотического движения «Юнармия». Мероприятие состоялось в подведомственном Красмашу санаторно-оздоровительном лагере «Гренада», летние смены в котором проходят под красными стягами юнармейского движения. Это неслучайно, ведь Красмаш — первое в Сибири предприятие оборонно-промышленного комплекса, где был создан региональный центр детско-юношеского общественного движения. Кроме того, завод шефствует и над юнармейским отрядом «Русь», состоящим из детей, родители которых трудятся на предприятии.

Митинг начался с речёвок-лозунгов каждого детского отряда. Всех участников приветствовал генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов:

— Уважаемые ребятишки, преподаватели, воспитатели и гости! Сегодня у мальчишек и девчонок несколько грустный праздник: закончилась вторая смена. Вы за это время поправились, загорели. Но самое главное – вы подружились! У вас в жизни будет много ярких моментов. Мне очень понравился лозунг: «Вы будущее России!». И действительно, за вами будущее нашей Родины! В этом сезоне в вашей жизни произошло значимое событие: вы вступили в движение «Юнармия». Вы такие яркие и красивые в юнармейской форме! Ждем вас и в следующем году, будем рады вас видеть! Добавим, что для будущих молодых патриотов Красноярский машиностроительный завод закупил 1000 комплектов формы юнармейца, а для своего отряда «Русь» полностью оплатил отдых и проживание в «Гренаде».

За три недели второго сезона в лагере отдохнули более 600 детей, 450 из которых прошли «курс молодого бойца» по юнармейской программе. Мальчишки и девчонки научились оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывали действия при пожаре и чрезвычайных ситуациях, постигали навыки спортивного туризма, развивали меткость в лазерном тире (его также на свои средства приобрел для этих целей Красмаш) и проходили полосу препятствий. Юнармейцы красмашевского отряда «Русь» обучили отдыхавших в лагере подростков основам армейского рукопашного боя и проверили кандидатов на соответствие высоким стандартам крепости духа и физической подготовки.

Ребята, прошедшие все испытания, торжественно произнесли клятву юнармейца и официально вступили в ряды движения, после чего перед гостями музыкальными и танцевальными номерами выступили детские коллективы. Показали свое мастерство и юнармейцы подшефного Красмашу отряда «Русь», продемонстрировав навыки рукопашного боя, разборку и сборку оружия. Самым неожиданным и завораживающим событием стал флешмоб — участники движения под руководством его регионального руководителя Дениса Побилата развернули увеличенную копию Знамени Победы и произнесли коллективную торжественную клятву юнармейцев.

Как рассказали сами школьники, для них эта смена в «Гренаде» останется в памяти на всю жизнь – так им было здорово и интересно – учиться и становиться настоящими юнармейцами!
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019