НОВОСТИ КОМПАНИИ

16.08.2019

55 лет первому пуску ракеты-носителя «Космос»

18 августа 1964 года в 9:15 мск с космодрома «Байконур» состоялся первый пуск ракеты-носителя «Космос», произведенной на Красноярском машиностроительном заводе. «Космос» успешно вывел на орбиту  три макета искусственных спутника Земли - «Стрела-1».
Эскизный проект носителя для вывода малых и средних космических аппаратов на круговые и эллиптические орбиты был разработан в ОКБ-586 (сейчас ГКБ «Южное») на базе одноступенчатой ракеты среднего радиуса действия Р-14 (8К65У), которую Красмаш серийно изготавливал с 1961 по 1965 годы.
ОКБ-586 разрабатывало и выпускало проектную документацию по ракете до осени 1962 года. Затем в связи с большой загрузкой генеральный конструктор ОКБ-586 Михаил Янгель  передал разработку конструкторской документации ракеты в ОКБ-10 (сейчас ОАО «Информационные спутниковые системы») под руководство Михаила Решетнёва.
Серийное производство ракет и ракетных двигателей осуществлялось на Красноярском машиностроительном заводе (площадка №3), руководил предприятием в те годы директор Петр Сысоев.
В первой ступени 11К65 использовался модернизированный двигатель от баллистической ракеты Р-14 с индексом 11Д614, разработанный в ОКБ-456 под руководством В.П. Глушко. Для второй ступени ракеты был создан многофункциональный ракетный двигатель 11Д47, разработанный в ОКБ-2 под руководством А.М. Исаева, отработка которого и серийное производство велись на Красмаше. Первые огневые испытания 11Д47 состоялись 4 августа 1963 года.
Всего было выполнено 14 пусков ракеты 11К65, после чего производство РН был прекращено и завод начал серийно выпускать ее модернизированный вариант - 11К65М.
Модернизированный двигатель второй ступени получил  индекс 11Д49.  Этот двигатель, как и 11Д47, должен был обеспечить вывод второй ступени с полезной нагрузкой на заданную эллиптическую орбиту, произвести стабилизацию второй ступени на эллиптической орбите, создать перегрузки для обеспечения повторного запуска, обеспечить необходимую ориентацию ступени перед повторным запуском двигателя для доставки полезной нагрузки (спутников) на круговую орбиту. Для выполнения заданных функций на двигателе было реализовано два включения и семь режимов работы — подобных жидкостных двигателей для космических ракет больше никто в мире никогда не создавал.
Первый успешный пуск РН 11К65М был произведен 15 мая 1967 года с полигона «Плесецк»: на орбиту был выведен ИСЗ серии «Космос» № 158.
Основной объем работ по изготовлению как опытных образцов, отработке и доводке ракет 11К65 и 11К65М, так и двигателей 11Д47 и 11Д49 был осуществлен на Красмаше.
В книге своих воспоминаний Борис Гуров, руководивший Красмашем с 1966 по 1969 годы, сделал такую запись: «Ракета-носитель 11К65  и ее модернизированный вариант сыграли очень большую роль. На нем попадали в космос многие новые модели спутников такие, как «Циклон» и «Сфера», а также одним носителем выводились до 8-ми малых спутников в интересах министерства обороны. Работа над 11К65, как и над предыдущей боевой ракетой 8к65, позволили заводу твердо стать на ноги в профессиональном смысле».
В процессе производства опытных образцов ракет и двигателей на заводе было освоено большое количество новых, уникальных технологий. В том числе — технология изготовления обтекателя полезной нагрузки и узлов разделения ступеней ракеты и разделения ракеты с полезной нагрузкой. Освоены также технологии изготовления высотного сопла двигателя с открытыми гофрами; ротора турбины из жаропрочного сплава с лопатками, получаемыми методом электроэрозии; элементов двигателя из высокопрочных и жаропрочных сплавов сваркой; высокоточных элементов агрегатов регулирования режимов двигателя.
Тот факт, что в процессе эксплуатации не предусматривалось обслуживание двигателя, проведение каких-либо с ним операций потребовал от завода повышения надежности контроля производства.
В процессе освоения и отработки РН 11К65 и 11К65М была налажена  система взаимодействия с поставщиками комплектующих элементов, проводились анализ и систематизация отказов, вырабатывались меры, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем. Дополнительно на Красмаше собирались конференции по качеству с привлечением разработчиков и изготовителей ПКИ.
В результате всех этих мер были заложены основы той системы менеджмента качества, которая и по сей день успешно действует на предприятии. Ракета-носитель «Космос» стала одной из самых надежных не только в нашей стране, но и во всем мире, а завод получил бесценный опыт, который был использован в дальнейшем при создании целого семейства баллистических ракет для подводных лодок.
11К65(М) осталась для Красмаша единственной «космической» ракетой, которую серийно изготавливал завод вплоть до 1971 года, а затем передал производство омскому ПО «Полет». Всего было выполнено более 900 запусков с различными спутниками. Уникальные ракетные двигатели второй ступени 11Д49 Красмаш изготавливал до 1992 года.
За заслуги в создании и производстве современных машин и новой техники и успешное выполнение плана 1959-1965 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 года завод был награжден  орденом Трудового Красного Знамени. К орденам и медалям были представлены и многие красмашевцы, а директору завода Петру Сысоеву было присвоено звание Героя Социалистического труда.
В настоящее время Красноярский машиностроительный завод продолжает работу в области мирного космоса. Совместно с РКК «Энергия» Красмаш осуществляет работы по адаптации РБ 11С861-03 для использования с космическим ракетным комплексом «Ангара-А5» при запусках космических аппаратов на целевые высокоэнергетические орбиты. В начале 2019 года сдан первый летный образец нового унифицированного разгонного блока, имеющего улучшенные энергетические характеристики.


Для справки: В 2010 году в честь 50-летия Сибирского государственного университета науки и технологий  на площади перед вузом был размещен полноразмерный макет ракеты-носителя «Космос-3М», также изготовленный на Красмаше. Этот символ передовой инженерной мысли, служащий напоминанием о подвигах отечественных ракетостроителей, до настоящего времени является самым высоким монументом в Красноярске. Высота ракеты – 32,4 метра, диаметр – 2,4 метра.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019