НОВОСТИ КОМПАНИИ

14.10.2019

На Красмаше прошли выборы лидера профсоюзной организации

Собрание, на котором был определен состав профсоюза и его председатель на следующие пять лет, состоялось 11 октября. Участники отчётно-выборной конференции также заслушали доклад о работе профкома завода за период с 2014 по 2019 годы.
Как отметил в своем выступлении председатель профсоюзной организации Красмаша Геннадий Белобровка, основными направлениями деятельности профкома являются защита интересов работников, социальное обеспечение, оргмассовая работа, решение вопросов охраны труда, взаимодействие с Молодежным советом, участие в спортивных мероприятиях различного уровня.
Так, в отчетном периоде профсоюзом Красмаша проведено пять конференций по итогам выполнения обязательств коллективных договоров, 75 встреч с трудовыми коллективами подразделений. Оказана правовая помощь по 79 персональным и коллективным обращениям работников по вопросам трудового права, рассмотрено более 150 обращений на приёмах по личным вопросам.
Общая сумма материальной помощи, которую получили красмашевцы, состоящие в профсоюзе, составила порядка 10 миллионов рублей, около 350 тысяч рублей было выделено на поддержку деятельности Совета ветеранов, 3,5 миллиона рублей — израсходовано на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.
По словам Геннадия Григорьевича, за прошедшие пять лет численность красмашевского профсоюза увеличилась почти на 1000 человек, а по результатам прошедших выборов списки членов профкома пополнились как уже достаточно опытными активистами, так и молодыми специалистами, осознающими всю важность данной работы.
По итогам голосования большинством делегатов на должность председателя профкома АО «Красмаш» была избрана кандидатура нынешнего лидера — Белобровки Геннадия Григорьевича. Работа профсоюзной организации за прошедший период признана удовлетворительной.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019