НОВОСТИ КОМПАНИИ

20.11.2019

События из жизни Красноярского машиностроительного завода в годы ВОВ вошли в юбилейный календарь «Красноярск. Во имя Победы 1941-1945»

19 ноября, в День воинской славы России, в музее «Мемориал Победы» состоялась презентация календаря, выпущенного в честь приближающегося 75-летнего юбилея окончания Великой Отечественной войны.
Каждый день года в календаре «Красноярск. Во имя Победы. 1941-1945» отмечен различными фактами, в числе которых – события из жизни оборонного Красноярского машиностроительного завода.
Как рассказывает главный специалист Выставочно-демонстрационного центра Красмаша Ирина Пузырева, предприятие с большим вниманием поддержало инициативу авторов календаря. По запросу Мемориала Победы для подготовки издания было передано более 15 страниц печатного текста, отражающего производственные достижения заводчан, социально-бытовые аспекты и культурные мероприятия того нелегкого времени.
На презентации календаря мэр Красноярска Сергей Еремин поблагодарил всех, кто принял участие в создании «уникальной энциклопедии о том, чем жил Красноярск в годы Великой Отечественной войны» и вручил на память образцы изданий.
Экземпляр АО «Красмаш» включен в экспозиционные фонды Выставочно-демонстрационного центра, в раздел посвященный работе завода в годы войны.


Для справки: С началом Великой Отечественной войны на Красмаш были эвакуированы предприятия с европейской части страны. Первый эшелон со станками и оборудованием прибыл на завод 21 октября 1941 года, а меньше чем через месяц на фронт были отправлены первые зенитки 61-К. Вклад завода в Великую Победу – более 26 тысяч различных зенитных систем, 220 тысяч тяжелых авиационных бомб, 5 тысяч полковых минометов, 3,5 тысячи подводных мин.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019