НОВОСТИ КОМПАНИИ

24.12.2019

Новогодние поделки детей очаровали красмашевцев

На Красмаше завершился конкурс новогодних игрушек. В этом году от ребятишек заводчан поступило рекордное число работ — 80 (в том числе 12 рисунков). Все они выставлены в фойе второго этажа нового заводоуправления. Спешите полюбоваться на «чудесных рук творения» мальчишек и девчонок — экспозиция игрушек и рисунков будет функционировать до 16 января.

Образ наступающего 2020 года – Мышь (Крыса) по восточному календарю — окрылил детское и семейное воображение, поэтому поток новогодних поделок не прекращался две недели. Для сравнения: в 2018 году аналогичный конкурс собрал порядка 40 работ.

Комиссия первоначально даже растерялась перед такой красотой и выдумкой участников — как оценить, чтобы никого не обидеть? В итоге для большей объективности было принято решение о проведении народного голосования. В качестве жюри выступили незаинтересованные работники предприятия, чьи дети не принимали участие в конкурсе. Каждому «эксперту» были выданы по четыре специальных эмблемы-звёздочки, которыми они отмечали наиболее понравившиеся рисунки и поделки.

А посмотреть есть на что! Из рисунков, конечно, приковывает взгляд картина доброй Снегурочки с пушистыми белками 13-летнего Павла Селиванова. Многие поделки блистают изысканной изобретательностью, причём, как простые, так и те, которые можно назвать мини-произведениями декоративного искусства! Например, у 10-летней Анастасии Кузнецовой мышь в шлеме летит в Новый год на большой белой ракете! Ещё одну ракету «Красмаш» с мышами, символично взлетающую над всем земным шаром, выполнила с помощью родителей одна из самых юных участниц — 5-летняя Александра Бочило. Закрывает ракетную тематику, наверное, самый оригинальный образец, созданный из… молочных бутылок за авторством Глеба Медведева (4,5 года) и его мамы.

А насколько любовно сделан умелыми руками Дмитрия Яковлева (11 лет) трехглавый Крысиный король — персонаж балета «Щелкунчик» и одноименного мультфильма. Кстати, король на выставке не один — такая же идея пришла в голову братьям Тимофею (10 лет) и Александру (8 лет) Беспаловым, и они ее успешно реализовали. Многих красмашевцев покорила элегантная «Леди Мышь» в розовом манто, украшенная фирменными бусами «2020» — здесь постаралась 12-летняя Валерии Вороненко.

Виктория Ечина (9 лет) знакома заводчанам по конкурсу «Хочу работать на Красмаше», который проводился к Дню рождения завода — тогда ее макет штамповочного пресса получил гран-при. Девочка и ее папа традиционно используют в своих поделках металл — на этот раз из него изготовлены элегантные сани, в которых мышь несётся навстречу Новому году.

Символ любого Нового года — зелёную ёлку — изготовил с родителями 9-летний Артём Конгар, украсив ее милыми крысками.

— Мне приглянулась вязаная мышь-грелка и элегантная ёлка с красным бантом и крысками, ведь здорово придумали, в тему. Молодцы! — поделился своим мнением о выставке начальник отдела службы главного технолога Игорь Головачёв, посетивший экспозицию по пути на совещание.

— Очень симпатичная композиция «Мышь с ёлкой в вате» и Крысиный король из носков — чувствуется творческий подход! – улыбается Николай Куртигешев из отдела № 150. — Или вот: небольшая, но сложная работа — вязаная мышка Людмилы Потниной. Понятно, что сложность зависит и от возраста ребёнка, хотя поделки в основном семейные.

Авторы и работы, набравшие наибольшее количество голосов, перечислены ниже. Добавим, что в независимости от итогов голосования, будут отмечены все ребята. О дате и времени проведения церемонии награждения юных талантов родителям будет сообщено дополнительно. Благодарим красмашевцев и их детей за участие и приглашаем заводчан за удачей и счастьем в мышиное царство!

В номинации «рисунок»:
Павел Селиванов (13 лет), «Снегурочка с белками»

В номинации «поделка»:
- Артем Конгар, «Крыскина ёлка» (9 лет);
- Дмитрий Яковлев (11 лет), «Крысиный король»;
- Константин Шишкин (10 лет), «Крыса – лыжница»;
- Александра Омельченко (8 лет), «Танцующая мышь»;
- Макар Лапа (5 лет), «Две мышки в зимнем домике»;
- Валерия Вороненко (12 лет), «Леди Мышь»;
- Анастасия Кузнецова (10 лет), «Мышь на ракете».

АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020