НОВОСТИ КОМПАНИИ

10.07.2020

Красмаш заботится о людях с ограниченными возможностями

На протяжении многих лет Красноярский машиностроительный завод поддерживает звание социально-ответственного предприятия, причем, подтверждается это не только на региональном, но и федеральном уровне. Так, по итогам 2019 года Красмаш стал одним из победителей Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».
Отметим, что выражается это не только в предоставлении различных льгот работникам завода, возможности отдохнуть и поправить здоровье в красмашевской «Гренаде» и профилактории, но и реализации кадровой политики, в том числе в отношении  людей с ограниченными возможностями. Им гораздо труднее найти свое место в жизни в плане трудоустройства, особенно сейчас, в период пандемии, когда многие предприятия и организации функционируют в режиме минимальной активности.
В соответствии с федеральным законодательством на заводе существует квота на предоставление рабочих мест для данной категории граждан. В настоящее время в соответствии с данной квотой на Красмаше трудятся 66 человек, имеющих различные медицинские ограничения по здоровью. Добавим, что они занимают должности широкой профессиональной линейки: от уборщика помещений до старшего мастера-испытателя измерительных систем, от сторожа до оператора станка с ЧПУ, от токаря до начальника бюро, участка и смены. Наравне с другими специалистами — мастерами, инженерами, программистами, конструкторами, электронщиками, энергетиками, диспетчерами — работники с ограниченными возможностями выполняют свои должностные функции, являясь профессионалами своего дела.
Администрация предприятия поддерживает таких работников и будет проводить социальную политику содействия людям с ограниченными возможностями и в дальнейшем.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020