НОВОСТИ КОМПАНИИ

10.07.2020

Продолжайте сохранять бдительность!

Эпидемиологическая обстановка в Красноярском крае остается напряженной. Губернаторским указом режим ограничений в работе предприятий и организаций в регионе продлен до 9 августа включительно. До указанной даты приостановлена деятельность организаций отдыха и оздоровления детей; работа торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, саун, бань и иных подобных объектов. В то же время продлена работа дежурных групп детских садов.
Несмотря на то, что обязательной самоизоляции в крае нет, гражданам рекомендовано не покидать место проживания без средств защиты. Обязательным остается соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 м в общественных местах), использование масок и респираторов в общественном транспорте, такси, на остановочных пунктах, при посещении организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами.
По официальной статистике, Россия находится на 5-м месте в мировом рейтинге по числу заболевших коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 9 июня за всё время с начала эпидемии в крае выявлено 10106 подтверждённых диагнозов. При этом имеют место случаи как повторного заражения, так и заболевания тех, у кого в крови имеются антитела к вирусу.
Красноярский машиностроительный завод со всей ответственностью подошел к соблюдению противоэпидемических мер. Как показали проверки специалистов ФМБА России, все необходимые меры по предотвращению коронавирусной инфекции на предприятии соблюдаются.
Начиная с апреля работники проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. На проходных предприятия функционируют пункты, на которых с помощью бесконтактных термометров измеряется температура тела сотрудников. Подразделения Красмаша обеспечены антисептическими средствами, дезинфицирующими салфетками для обработки кожных покровов лица, рук, медицинскими масками, перчатками, специальными дезинфицирующими средствами для обработки помещений, мест общего пользования. Усилен контроль за качественной уборкой производственных помещений.
В столовых у посетителей и работников есть возможность обработать руки кожными антисептиками, соблюдаются правила социального дистанцирования.
Еще раз напоминаем красмашевцам, что при обнаружении у себя симптомов инфекционного заболевания необходимо:
 — незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций (вызвать на дом врача) по телефонам: 03 – городской, 103 или 112 — мобильный;
 — при невозможности вызова врача или возникновении вопросов необходимо звонить в Министерство здравоохранения Красноярского края по телефону горячей линии 8-800-100-56-53 для получения консультаций (инструкций).
Убедительно призываем заводчан выполнять все рекомендации и предписания по предотвращению коронавирусной инфекции, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами, салфетками, регулярно мыть руки, проветривать помещения, кабинеты. Только от личной ответственности каждого из вас зависит благополучный исход эпидемиологической ситуации.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020