НОВОСТИ КОМПАНИИ

13.07.2020

В очередной день рождения Красмаш вспоминает страницы своей истории….

88 лет назад, было принято решение о возведении крупного промышленного предприятия – Красноярского машиностроительного завода.
Вся правобережная часть ныне огромного мегаполиса Красноярска  была необжитым пригородом, свободным от построек, дорог, трамвайных путей.  Здесь уже пролегала Транссибирская железнодорожная магистраль, но не было ни Коммунального, ни Октябрьского мостов.  Летом через реку Енисей горожане переправлялись на лодках на правый берег набрать грибов и ягод, а в зимнюю пору проходили по замерзшему льду.
23 февраля 1932 года Центральный комитет ВКП(б) принял решение о возведении первого для города крупного завода. Это было сделано по предложению Наркомата тяжелой промышленности. И судя, по первичным документам, задуманное предприятие получило тогда название «Завод металлургии и тяжелого машиностроения».
Правобережье Красноярска, представлявшее из себя 1932 году, в буквальном смысле, чистое поле,  было выбрано для строительства этого важного промышленного объекта в связи с удобным месторасположением. Здесь были сосредоточены три ключевые транспортные артерии: железнодорожный  путь  – Транссибирская магистраль, водный путь  – река Енисей.  Кроме того, по правому берегу проходил Московский тракт – заброшенный Великий Сибирский каторжный путь. По которому, еще с дореволюционных времен, вели под конвоем и в кандалах ссыльных каторжан.
Согласно производственной программы, будущий завод должен был выпускать ежегодно 10 драг для золотодобытчиков, 35 экскаваторов и для них же 48 паровых котлов. Численность трудового коллектива планировалась в 18 тысяч человек.
7 июля 1932 года для сооружения и временной эксплуатации будущего завода было создано государственное управление «Стройкрасмаш». И всего неделю спустя специальная комиссия Наркомата тяжелой промышленности утвердила устав Стройкрасмаша. После чего, новое управление получило права юридического лица, а дату подписания этого документа принято считать Днем рождения завода.
Традиционно 13 июля работники предприятия встречают на заводской площади и возлагают цветы к памятному знаку начальника строительства и  первого директора – Александра Петровича Субботина.
Когда Субботин приехал в сибирскую глубинку -  Красноярск и возглавил строительство завода, ему было всего 32 года. Родился он в Уральском городе Усолье. Отец рано умер, оставив сиротами 4-х детей. С 8 лет Саша начал крутиться при котельщиках «мальчиком на побегушках». В 12 поступил на служение к капитану парохода, а в 1914 году юнгой на Балтийский флот.  В 1917 принимал участие в Гражданской войне. Стал большевиком, женился. В 1928 году окончил институт и отправился в Иркутск управлять там капитальным строительством, затем долго путешествовал по Европейским странам – Германии, Англии и Голландии. Обучался организации производства, знакомился со специалистами и оборудованием.
После назначения Субботина директором Стройкрасмаша, он активно включился в трудовой процесс. Именно Александр Петрович 23 июня 1933 года на месте, где проходил Великий Сибирский каторжный путь, заложил первый камень первого производственного цеха завода – цеха металлических конструкций.
Также в 33 году были заложены корпуса  модельного, механосборочного, ремонтно-механического, кузнечного цехов, начали строить пожарное депо, заводоуправление, ВЭС, склад готовой продукции.
Повседневное руководство начальника строительства Субботина поражало заводчан знанием дела. У Александра Петровича были замечательные организационные способности, заботливое отношение к рабочим и инженерно-техническому персоналу, он знал по имени и отчеству каждого лучшего ударника стройки.
22 марта 1935 года Постановление ЦИК СССР Александр Петрович Субботин был награжден орденом Трудового Красного Знамени. А в октябре 35-го  заводом был сдан в эксплуатацию первый теплоход, изготовленный от начала и до конца коллективом красмашевцев.  Со второй половину 1936 года завод приступил к изготовлению оборудования для золотодобывающей промышленности, тогда же, по решению ЦК ВКП(б) Красмаш впервые приступил к выполнению заказов для нужд обороны страны.
Однако, именно в 1936 году, Субботин впервые ощутил, что тучи начали сгущаться над его головой….
На краевой комиссии партийного контроля 5 сентября 1936 года Субботина обвинили в притуплении политической бдительности и засорении строительства завода антисоветскими элементами, такими как сын Троцкого – ссыльный инженер Сергей Седов.
Строительные огрехи работников, не имевших должного образования, принимались за акты вредительства и саботажа, якобы действующей на предприятии  подпольной организации и покрываемой Александром Петрович.
Градус партийного недоверия, умноженный доносами, постепенно возрастал.
На Красмаше начались аресты инженерно-технических работников. Были арестованы руководитель программы судостроения, начальник финансовой части, начальник технического отдела и многие другие. Всего по «делу Красмаша» были удалены с завода более 100 человек в различные лагеря…
16 июня 1937 года по обвинению в создании на заводе «контрреволюционного  центра» был арестован и директор Субботин. После ареста его больше уже никто не видел.
Субботина обвиняли  в том, что он нарочно задержал пуск завода, а также сконцентрировал на стройке белогвардейцев, троцкистов и шпионов, которых расставил на ответственных постах. Таким образом, была сформирована подпольная организация, которая на территории завода осуществляла ряд вредительских актов.
Через год, 10 июля 1938 года, Субботину предъявили обвинение. Директор объявил судьям, что никогда не был участником контрреволюционного движения, однако Суд признал его виновным по 4 статьям уголовного кодекса и приговорил к расстрелу с конфискацией имущества. Согласно Протоколу, судебное заседание длилось ровно 10 минут…
Субботина расстреляли вскоре после полудня 13 июля 1938 года, в очередной официальный день рождения Красмаша….
История расставляет всё на свои места, во времена Хрущевской оттепели, вдова Субботина, добилась пересмотрения дела. В сентябре 1956 года военная прокуратура закончила проверку. Оказалось, что на момент ареста Субботина,  НКВД Красноярского края не располагало материалами о существовании подпольной организации на Красмаше и о якобы преступной деятельности осужденного.
Приговор военной коллегии от 13 июля 1938 года был отменен, дело прекращено за отсутствием состава преступления, а Александр Петрович Субботин был реабилитирован и посмертно восстановлен в коммунистической партии.
Поэтому 13 июля, работники Красмаша вспоминают своего репрессированного первого директора. Который за всего за 5 недолгих лет смог возвести огромный и стратегический для нашей страны промышленный объект. Сделал Красмаш важнейшим градообразующим предприятием и точкой опоры всей индустриализации Сибири.
Памятный знак Александру Петровичу был установлен ровно 13 лет назад в год 75-летия Красноярского машиностроительного завода.
 
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020