НОВОСТИ КОМПАНИИ

24.09.2020

Рекордсмены стажа

23 сентября в преддверии Дня машиностроителя на Красмаше состоялось награждение ветеранов труда завода. Это сотрудники, чей стаж насчитывает не менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин). В этом году обладателей почетного звания рекордное количество — 74 человека, причем, большинство из них — представительницы прекрасного пола. Удостоверения красмашевцам вручали заместители генерального директора по направлениям: технический директор Олег Якубович, директор по производству Владимир Харитонов, главный инженер Павел Колесников и директор по персоналу и общим вопросам Сергей Русаков.
— Непросто оценить масштабы вашей деятельности, — обратился с приветственной речью к обладателям наград директор по производству Владимир Харитонов. — Вы вносите неоценимый вклад в обороноспособность нашей страны. Желаю вам профессионального признания и уважения!
— Я считаю, что удостоверение «Ветеран труда» — это символ преданности и профессионализма, — отметил первый заместитель генерального директора – технический директор Олег Якубович. — Думаю, вы с удовольствием делитесь своим опытом и знаниями с молодыми рабочими. Сегодня ваши дети в таком же возрасте, в котором были вы, когда в первый раз переступили порог проходной завода. Надеюсь, что в скором времени к вашему почетному званию «Ветеран труда» добавится еще и «Трудовая династия Красмаша».
В самом деле, за большинством из награждённых работников стоят целые истории семей, также посвятивших свой труд и талант предприятию.
— Я на заводе с 1982 года, начала работать, когда мне ещё не было 18-ти лет, — рассказала Людмила Рогожникова, старший кладовщик цеха № 52. — На Красмаше работала моя мама, она и позвала меня сюда. И муж, и многие родственники трудятся здесь же. Сначала на заводе холодильников работала на производстве компрессоров, а после декрета перешла старшей кладовщицей на Красмаш. В этом году у нас сын пришел на завод. Дочь учится в СибГУ, а в следующем году после защиты диплома тоже вольется в дружный заводской коллектив. Красмаш — это надёжность и стабильность, лучшего места и представить нельзя.
— На заводе работал ещё мой дед, он был сталеваром на мартеновской печи в 3-м цехе, — поделилась историей своей династии ведущий инженер отдела №90 Юлия Икрамова, начинавшая свой путь на Красмаше инженером-металловедом. — Потом здесь работала моя мама, дяди, тёти, так что династия у нас длительная. Про завод я знала давно и стремилась сюда. Будучи студенткой Красноярского государственного института цветных металлов и золота полтора месяца проходила практику учеником лаборанта. Когда окончила вуз, на завод не набирали, и я пошла преподавать материаловедение в техникуме. Как только в 2000 году появилась возможность трудоустройства на Красмаш, сразу пришла сюда. С тех пор работаю в 90-м отделе: начинала рядом с мамой, теперь она на пенсии, а я продолжаю её работу.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020