НОВОСТИ КОМПАНИИ

23.10.2020

Трудовые подвиги Красмаша легли в основу фотовыставки Союза журналистов

Экспозиция из полутора десятка фотографий, запечатлевших в том числе и трудовые будни красмашевцев в период Великой Отечественной войны, демонстрировалась на журналистском форуме «Вся Россия», проводившемся в Сочи.
«Как известно, Красноярск не попал в число городов, которым будет присвоено почетное звание «Город трудовой доблести», — рассказал председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов. — Подобная несправедливость сильно задела самолюбие жителей, потому что столица края этого звания действительно достойна, благодаря самоотверженному труду наших бабушек и дедушек на предприятиях, особенно в военное время. Собственно, так и появилась идея организовать небольшую фотовыставку «Мы за город трудовой доблести», которая бы стала наглядным доказательством больших подвигов красноярцев. Качественную, как с исторической, так и художественной точки зрения фотоподборку по нашей просьбе предоставил Красноярский машиностроительный завод, с которым мы на протяжении многих лет поддерживаем дружеские отношения. На профильном форуме «Вся Россия», где мы представили экспозицию, она была отмечена наградой «За лучшую презентацию на выставке».
Добавим, что критериями отбора на получение звания являются наличие в городе предприятий и его работников, удостоенных госнаград, а также документально подтвержденные факты трудового героизма коллективов.
Красмаш по результатам работы за май 1944 года занял первое место во Всесоюзном соревновании заводов Наркомата вооружения и получил переходящее Красное знамя ЦК ВКП(б). За самоотверженный труд в августе 1944 года 140 заводчан были награждены орденами и медалями Советского Союза, а Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 сентября 1945 года предприятие отмечено первым из пяти имеющихся орденов — орденом Ленина.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020