НОВОСТИ КОМПАНИИ

27.01.2021

Красмаш присоединится к инициативе присвоить Красноярску звание «Город трудовой доблести»

Об этом на совещании в администрации Красноярска сообщил генеральный директор завода Александр Гаврилов. Встречу с участием представителей красноярских промышленных предприятий и членами организационного комитета кампании по присвоению столице края почетного звания провел мэр Сергей Ерёмин.
«Я уверен, что вас, руководителей легендарных предприятий, где ковалась Победа, мне не придется убеждать в том, что Красноярск этого звания достоин. Я также уверен, что большинство ваших коллективов знают о вкладе Красноярска в Победу и поддержат решение о присвоении Красноярску почетного звания РФ «Город трудовой доблести», — сказал глава города.
«Мы целиком и полностью понимаем, насколько важная работа начата, мы ее поддерживаем и активно в нее включимся», — отметил Александр Гаврилов.
С ним согласились и остальные руководители промышленных предприятий, заявив о том, что для работников будут созданы все условия, чтобы выразить свое отношение к акции, а к общей информационной кампании подключатся заводские музеи, профсоюзные организации и отраслевые СМИ.
Голосование стартовало на сайте администрации города admkrsk.ru, за прошедшую неделю инициативу поддержали более 1,5 тысяч красноярцев. Кроме того, 26 января заработал интернет-сайт КрасноярскДоблесть.РФ, на котором также можно поддержать родной город. В начале февраля волонтеры развернут пункты для голосования в общественных местах города. Организаторы акции отметили, что в итоге будет учтен каждый голос вне зависимости от того, какую форму поддержки инициативы выберет каждый желающий. До 15 апреля необходимо набрать определенное число голосов, чтобы подать пакет документов в конкурсную комиссию на федеральном уровне. Приглашаем красмашевцев принять участие в голосовании любым удобным для них способом.
Добавим, что почетное звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента Российской Федерации. Критериями отбора являются наличие в городе предприятий и работников, удостоенных госнаград, а также документально подтвержденные факты трудового героизма коллективов.
В настоящее время звание «Город трудовой доблести» присвоено Екатеринбургу, Боровичам, Иванову, Ижевску, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Новокузнецку, Новосибирску, Омску, Перми, Самаре, Саратову, Томску, Ульяновску, Уфе, Челябинску и Ярославлю.

Для справки
В годы Великой Отечественной войны в Красноярске было развёрнуто масштабное производство военной продукции, остро необходимой фронту. Наш город в 1941-м году, в самый сложный момент, принял оборудование 29 крупных заводов и фабрик из прифронтовых территорий и вместе с ними – 30 тысяч рабочих. В годы войны Красноярский край стал одним из новых промышленных арсеналов страны: по выпуску промышленной продукции он занимал шестое место в СССР.
Красмаш по результатам работы за май 1944 года занял первое место во Всесоюзном соревновании заводов Наркомата вооружения и получил переходящее Красное знамя ЦК ВКП(б). За самоотверженный труд в августе 1944 года 140 заводчан были награждены орденами и медалями Советского Союза, а Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 сентября 1945 года предприятие отмечено первым из пяти имеющихся орденов — орденом Ленина.
по информации admkrsk.ru
фото администрации города
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2021