НОВОСТИ КОМПАНИИ

25.02.2021

Красмаш отмечен дипломом главы города

Награды коллектив предприятия во главе с генеральным директором Александром Гавриловым удостоен за «активное участие в реализации мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и поддержку горожан». Церемония вручения проходила в СКЦ ФМБА России, а получал диплом первый заместитель генерального директора – технический директор Олег Якубович.
 Напомним, Красмаш с самого начала пандемии принял все меры по противодействию инфекции, что в дальнейшем подтвердилось в ходе проверок специалистами ФМБА. На предприятии строго соблюдается масочный режим, на проходных завода функционируют пункты, на которых с помощью бесконтактных термометров измеряется температура тела работников, подразделения обеспечены антисептическими средствами, медицинскими масками, регулярно проводится уборка производственных помещений и мест общего пользования средствами вирулицидного действия.
 В конце января Красмаш стал первым промышленным предприятием региона, где стартовала массовая вакцинация работников от коронавируса. В настоящее время красмашевцам ставится второй компонент вакцины «Спутник-V», после которого вырабатывается иммунитет к коронавирусной инфекции.
 Добавим также, что завод внес немалый вклад в борьбу с COVID-19 и в масштабах города и края. В 2020 году Красмаш изготовил и передал красноярским ковидным госпиталям 500 клапанов для аппаратов ИВЛ, увеличил выпуск медицинского кислорода до 1000 тонн в месяц, закрыв в полной мере потребности медицинских учреждений региона. Помощь оказывалась и врачам ФМБА, работавшим в «красной зоне»: для них предприятие закупило бытовую технику, а летом на уличных площадках госпиталей организовывало благотворительные концерты группы «Яхонт», чтобы поддержать моральный дух медиков и пациентов, находившихся на изоляции.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2021