НОВОСТИ КОМПАНИИ

15.03.2021

Команда Красмаша попала в цель

13 и 14 марта выдались для работников завода насыщенными в спортивном плане: сборная предприятия выступила на соревнованиях по дартсу и шахматам в рамках краевой Спартакиады трудящихся, а также приняла участие в региональном этапе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Красмашевцы показали хорошие результаты, обойдя по многим дисциплинам даже профессиональных спортсменов.
В команду по дартсу вошли Алексей Долгозвягов и Юрий Вашкевич (отдел № 130), Дарья Мочалова (профком) и Мария Сорокина (отдел № 83). Шахматистов представляли Юлия Лаврентьева (отдел № 104), Валерий Сызганов и Владимир Пойлов (отдел № 102), Михаил Наташин (цех № 18). Соперниками красмашевцев стали работники таких предприятий, как «Ванкорнефть», АО «НПП Радиосвязь», АО «Почта России», а также организаций здравоохранения, автодорожной отрасли и воинских частей Красноярского края.
— Дартс включён в список дисциплин Спартакиады сравнительно недавно, — рассказала Дарья Мочалова. — Пробный тур прошёл в 2019 году, и тогда его результаты даже не включались в общий зачёт. В этом году достижения команд в дартсе будут учтены, и, хочу добавить, мы свой результат улучшили, попав на этот раз в число призеров и заняв общекомандное третье место. Шахматисты стали четвертыми.
Настоящим испытанием стал для заводчан Фестиваль «ГТО», где уровень конкуренции резко вырос. Если на городском этапе работники Красмаша опередили ближайшего соперника почти на 500 баллов, став безусловными фаворитами, то в краевом им пришлось приложить все усилия, чтобы войти в первую пятерку лучших с четвертым результатом. И это довольно неплохо, учитывая, что общее число команд-участниц — 34 (порядка 300 спортсменов), причем, 11 сборных, состоявших из действующих мастеров спорта, представлял Красноярский колледж олимпийского резерва.
Как рассказали наши ребята, первый соревновательный день, в который организаторы включили забеги на два и три километра, стрельбу из электронного оружия и наклоны на гимнастической скамье, длился восемь часов. В заключительный день претенденты на знаки «ГТО» сдавали два зачёта — отжимания от пола и поднимание туловища из положения лёжа (пресс).
— Если ты не профессиональный спортсмен, опасно резко начинать готовиться к соревнованиям и скачкообразно повышать нагрузки, — отметила Дарья Мочалова. — Здесь очень важно себе не навредить.
Напомним, нормы ГТО разработаны для всего населения в возрасте от 6 до 70 лет. Взрослые участники — представители предприятий — соревнуются по группам: мужчины и женщины в возрасте 25-29, 30-39, 40-49 и 50-59 лет.
Добавим, что в весеннем сезоне красмашевцев в рамках краевой Спартакиады трудящихся ожидают соревнования по настольному теннису, волейболу и мини-футболу, а в летнем — по пляжному волейболу, стрит-болу и гиревому спорту.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2021