НОВОСТИ КОМПАНИИ

07.04.2021

На благо края трудимся вместе

1 апреля депутат Государственной Думы от Красноярского края, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин провёл встречу с ветеранами Красмаша. Юрий Николаевич рассказал об основных результатах работы депутатского корпуса за последнее время и ответил на вопросы участников собрания.

По словам депутата, в условиях пандемии наиболее актуальными задачами законодателей являются сдерживание цен на лекарства, регулирование тарифов на топливо, фиксация цен на основные продукты питания. Юрий Николаевич сообщил, что законотворцы активно решают вопрос газификации Красноярского края — это поможет разрядить напряженность вокруг ситуации с экологией в регионе. Кроме того, в настоящее время усилены проверки предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на предмет модернизации очистных сооружений. Сегодня Красноярск наряду с Норильском и Челябинском стоит на особом контроле у президента России в связи с превышением концентрации вредных выбросов.

Юрий Швыткин отметил, что в крае улучшается ситуация с доступностью здравоохранения, например, в текущем году вводится в эксплуатацию новый корпус онкодиспансера на 300 мест, что позволит оказывать медицинскую помощь всем желающим. 29 марта депутат встречался с главврачами больниц правобережья и заместителем министра здравоохранения края, обсуждал вопросы, касающиеся улучшения организации медпомощи.

В свою очередь ветераны поделились проблемами, которые затрагивают как их лично, так и категорию пожилых людей в целом: доступность отдельных маршрутов общественного транспорта, определенной категории медицинских услуг и процедур, ремонт дорог и тротуаров для удобства передвижения маломобильных граждан. Добавим, что ветеранская ячейка Красмаша — одна из самых многочисленных в Ленинском районе, в ее составе более 500 человек. Совет взаимодействует с аналогичными организациями других предприятий, принимает деятельное участие в общественной жизни не только завода, но района и города.

Все обращения красмашевцев были записаны помощниками депутата, а народный избранник заверил собеседников, что озвученные вопросы не останутся без внимания.

— Я сам коренной красноярец, житель правобережья, здесь живёт моя мама, мои дети, для меня проблемы местного населения живы и актуальны, — подчеркнул гость. — Меня связывает многолетняя дружба с коллективом предприятия. На комитете Госдумы по обороне, когда мы рассматриваем профильные вопросы, о Красмаше всегда говорят только с хорошей стороны. Совет ветеранов завода — это люди в возрасте, немаловажно услышать проблемы, которые их задевают, в чьей бы компетенции они ни были. Надеюсь, эта встреча не последняя.