НОВОСТИ КОМПАНИИ

19.04.2021

Космические фантазии для родного завода

16 апреля состоялось награждение победителей конкурса детского творчества «Космос далёкий и близкий», проводившегося на Красмаше в честь 60-летия первого полета человека в космос. В этом году 89 ребятишек в возрасте от 3-х до 13-ти лет представили на конкурс свои стихи, поделки и рисунки. По результатам голосования, в котором приняли участие сами работники завода, были выбраны лучшие работы.
Победителей чествовали в музее Красмаша. С приветственным словом выступил заместитель генерального директора - директор по персоналу и общим вопросам Сергей Русаков:
— Вы знаете, ребята, что у нас очень серьёзное предприятие, а его работникам приходится решать важные задачи. Но когда заходишь на второй этаж заводоуправления и видишь уголок детского творчества, организованный благодаря вашим стараниям, полный фантазий и красок, сразу становится тепло на душе. Вы делаете нашу жизнь ярче! Спасибо вам за ваше творчество и участие в жизни предприятия!
На награждении особо были отмечены самые юные победительницы — Агата Владимирова и Кира Рыбникова, которым всего по три года, а также 10-летняя Виктория Ечина, изготовившая целый космический костюм с набором экипировки космонавта. Ребята-победители получили наборы для творчества и обучения, а также праздничный кондитерский сувенир — ассортимент пряников в виде ракеты и звёзд, изготовленный работницей Красмаша Натальей Лучениновой.
Визит мальчишек и девчонок завершился экскурсией по музею и знакомством с основными экспозициями выставочных залов, а также памятной фотосессией с родителями.
Максим Востриков, 12 лет:
— Я рисую только полгода. До этого серьёзно увлекался велоспортом. И вот, решил себя попробовать в изобразительном искусстве. Купил книги по рисованию и начал постепенно, с азов, учиться рисовать животных, людей, окружающий мир.
Артём Конгар, 10 лет:
— Мастерить поделки я начал вслед за старшим братом, он тоже много лет участвовал в детских конкурсах Красмаша. А вообще-то я с трёх лет занимаюсь танцами в ансамбле «Радуга» в нашей 7-й гимназии. Раньше мы были «народники», теперь присоединился современный танец. Так что на сцене я – в своей тарелке. Про работу родителей много слышал: папа у меня изготавливает пружины, мама выдаёт инструменты со склада. Но хотелось бы, конечно, побывать в цехе. Сам я раньше мечтал стать полицейским, сейчас уже не знаю, кем хочу быть. Ещё есть время определиться.
Александра Омельченко, 9 лет:
— Я рисую уже два года в художественной студии ДК им. 1 Мая. Спасибо нашему руководителю, благодаря ей я выигрываю конкурсы. Нам много приходится рисовать с натуры, в основном, натюрморты. Подход к обучению очень серьёзный, сейчас предстоит большой конкурс, в котором я тоже приму участие. Ещё я занимаюсь в студии «Циркачёнок», учусь кататься на моноцикле. Надо в жизни всё попробовать!

Победители конкурса:

Номинация «Стихи»
1-е место — Кристина Гордеева, 10 лет;
2-е место — Таисия Коптева, 12 лет;
3-е место — Константин Шишкин, 11 лет.

Номинация «Рисунок»

Возрастная категория 3-6 лет:
1-е место — Агата Владимирова, 3 года;
2-е место — Даниил Чижков, 6 лет;
3-е место — Лев Галиахметов, 5 лет.

Возрастная категория 7-9 лет:
1-е место — Александра Омельченко, 9 лет;
2-е место — Елизавета Урусова, 9 лет;
3-е место — Елизавета Казакова, 9 лет.

Возрастная категория 10-14 лет:
1-е место — Максим Востриков, 12 лет;
2-е место — Максим Пастушенко, 11 лет;
3-е место — Анастасия Кузнецова, 12 лет.

Номинация «Поделка»

Возрастная категория 3-4 года:
1-е место — Владимир Булахов, 4 года;
2-е место — Артур Людына, 3 года;
3-е место — Кира Рыбникова, 3 года.

Возрастная категория 5-8 лет:
1-е место — Кирилл Носонов, 6 лет;
2-е место — Мария Федорова, 6 лет;
3-е место — Мария Слепнева, 5 лет; Василина Сатюкова, 7 лет.

Возрастная категория 9-13 лет:
1-е место — Артем Конгар,10 лет;
2-е место — Виктория Ечина, 10 лет;
3-е место — Варвара Клименко, 10 лет.