НОВОСТИ КОМПАНИИ

21.04.2021

На Красмаше прошла «Неделя без турникетов»

Ежегодная профориентационная акция проводилась с 12 по 18 апреля. За семь дней предприятие и его музей с ознакомительными экскурсиями посетили порядка 150 молодых людей — учащихся Красноярского техникума промышленного сервиса, Аэрокосмического колледжа СибГУ, Красноярского политехнического и Сосновоборского механико-технологического техникумов.
Напомним, «Неделя без турникетов» является инициативой Союза машиностроителей России при поддержке ведущих государственных корпораций и машиностроительных холдингов страны. Как отмечают организаторы, акция призвана сформировать систему ранней профориентации подростков и молодежи. Иными словами, в максимально доступной форме ребят — будущих выпускников — знакомят с работой предприятий и организаций, рассказывают студентам о востребованных профессиях, возможностях карьерного роста. Немаловажно и то, что по итогам подобных мероприятий у молодежи возрастает интерес к инженерным и рабочим специальностям, что подтверждает и ежегодная статистика набора профильных учебных заведений. Как подчеркивают кадровые специалисты предприятий-участников акции и преподаватели колледжей и техникумов, все больше абитуриентов принимают решение пойти учиться на сварщика, токаря, фрезеровщика, оператора станков с программным управлением, слесаря-сборщика или электромонтажника. Сегодня все эти профессии с развитием машиностроения переходят в разряд высокотехнологичных и требуют соответствующей квалификации, а работодатели, в свою очередь, всегда готовы принять таких специалистов и достойно оплачивать их труд.
В музее учащимся рассказали об основных этапах большого пути предприятия: от изготовления оборудования для золотодобывающей промышленности на заре основания завода до производства надежной ракетно-космической техники, снискавшей Красмашу славу лидера отрасли.
Добавим, что Красноярский машиностроительный завод — один из наиболее активных участников «Недели без турникетов», а заявки на экскурсии поступают не только перед началом акции, но и в течение всего года.