НОВОСТИ КОМПАНИИ

11.05.2021

Не померкнет слава победителей

В преддверии Дня Победы на Красмаше прошел традиционный праздничный митинг, на котором чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и вспоминали подвиги героев, подаривших будущим поколениям мирное небо.
— Для заводчан и ветеранов, отдавших предприятию многие десятилетия жизни, наступающий праздник любим и значим вдвойне, — обратился к участникам торжественного собрания и.о. генерального директора АО «Красмаш» Олег Якубович. — Все мы помним о вкладе предприятия в Победу, когда красмашевцы трудились по 16 часов на рабочих местах, обеспечивая фронт боеприпасами, минометами, зенитными орудиями, в числе которых и легендарная пушка 61-К. Свою силу и стойкость русский народ наглядно продемонстрировал и в послевоенное время: за рекордно короткий срок наша страна не только оправилась от последствий четырехлетнего противостояния с врагом, но и начала активно выстраивать систему обороны, осваивая ракетные программы, стала первой державой, осуществившей выход в космическое пространство. Сегодня, как и много лет назад, Красмаш продолжает выполнять важные государственные задачи, главная из которых — надежная защита рубежей нашей Родины. Никогда не померкнет слава наших солдат и тружеников тыла! От всей души поздравляю вас с Днем Победы, желаю крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни нашим уважаемым ветеранам!
Председатель Совета ветеранов Красмаша Нина Шараварская поблагодарила администрацию предприятия за заботу и внимание к пожилым людям, которые всегда являются желанными гостями на подобных мероприятиях.
— Для наших подопечных очень важно поддерживать связь с заводом, общаться с коллективом, смотреть, как развивается Красмаш, строит новые корпуса и цеха, — подчеркнула она. — К сожалению, многие ветераны уже ушли из жизни. Сейчас в Совете три непосредственных участника ВОВ: Козлов Иван Трофимович, Казаков Николай Ефимович, Оводов Валентин Николаевич — им всем уже за 95 лет, и по состоянию здоровья они не могли присутствовать на сегодняшнем празднике, хотя и очень хотели... Есть среди нас и участники трудового фронта, и дети войны — последние свидетели событий тех страшных лет...
На митинге ветераны не только принимали поздравления, но и сами показали, что, несмотря на возраст, полны энергии и жизненных сил: для красмашевцев прозвучали стихи собственного сочинения, военные песни от ансамбля «Пенсяры». Приятным подарком для заводчан также стало выступление красмашевского юнармейского отряда «Русь»: ребята показали как свою боевую подготовку, так и творческую натуру, исполнив песню «Русский парень».
Митинг завершился возложением цветов к мемориалу ВОВ на заводской площади, минутой молчания в память о тех, кто погиб в сражениях, и ружейным салютом.