НОВОСТИ КОМПАНИИ

02.06.2021

Красмаш поддержал патриотический автомарш юнармейцев

Мероприятие стартовало 1 июня на площади у мемориала Победы. Автопробег под названием «Дорогами сибирской славы: Красноярск – Брест-2021» приурочен к 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Участие в нем принимают не только юнармейцы регионального отделения, но и представители общественных организаций края и поискового движения России. Добавим, что в составе группы — командир подшефного красмашевского юнармейского отряда «Русь» Владислав Лысенко. Для молодого человека это уже не первая подобная поездка — в прошлом году юноша участвовал в автомарше от Красноярска до Владивостока, организованном к 75-летнему юбилею Победы.
Двигаясь по маршруту, красноярцы посетят Новосибирск, Кемерово, Омск, Казань, Нижний Новгород, Ржев, Витебск, Могилев, Минск, Брест, где будет развернута масштабная копия Знамени Победы. Юнармейцы побывают в местах братских захоронений красноярских воинов, установят на мемориалах именные таблички в память о погибших и возложат цветы.
Отметим, что организация автопробега стала возможной в том числе и благодаря поддержке Красноярского машиностроительного завода, который является базовым предприятием для юнармейского движения в регионе.
Фото: kerpc.ru