НОВОСТИ КОМПАНИИ

16.06.2021

Работники ФМБА России отмечены почетными грамотами АО «Красмаш»

15 июня на Красноярском машиностроительном заводе состоялось награждение работников Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Почетные грамоты, цветы и подарочные наборы с сувенирной продукцией врачам, фельдшерам, медсестрам, персоналу вспомогательных служб СНКЦ вручил генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов. В преддверии Дня медицинского работника за высокий профессионализм в системе здравоохранения, многолетний добросовестный труд были отмечены: заведующая здравпунктом АО «Красмаш» Елена Леандрова; фельдшеры здравпункта Юлия Голощук и Александра Сотир; уборщик производственных помещений здравпункта Ирина Рыбакова; врач-терапевт поликлиники № 1 Алла Епишина; акушерка поликлиники № 1 Елена Павленко; медсестры поликлиники № 1 Алена Баженова и Марина Пантелеева; помощник генерального директора Мария Яковлева; специалист по кадрам Наталья Васильева.
— Мы совместно прошли уже два этапа — две волны пандемии, общими усилиями спасали жизни, в том числе и работников нашего завода, — обратился к награжденным Александр Гаврилов. — Предприятие выполняет важную государственную задачу — обеспечивает безопасность Родины. Для этого все сотрудники должны быть здоровы, в чём вы нам очень сильно помогаете. Со своей стороны, мы активно проводим вакцинацию персонала, на сегодняшний день на предприятии число привитых от коронавирусной инфекции работников составляет порядка 2000 человек, около 1000 красмашевцев переболело ковидом.
Как отмечают сами медработники, сейчас им приходится работать в условиях повышенной нагрузки, но с наплывом пациентов врачи справляются. Для красмашевцев, которые проходят профосмотры в поликлинике ФМБА, выделены отдельные дни, чтобы не создавать очередей и свести контакты с другими посетителями медучреждения к минимуму. Конечно же, принимаются все меры профилактики, санитарная обработка помещений и кабинетов проводится с регулярными интервалами, соблюдается масочный режим.
— Две недели назад наш ковидный госпиталь на 70 койко-мест доукомплектовали, чтобы он мог принять в общей сложности 100 больных. Всё оборудование и необходимые расходные материалы у нас имеются в наличии, по итогам предыдущих двух волн пандемии мы приобрели огромный опыт как в оснащении госпиталя, так и в ведении тяжёлых больных, — говорят медики.
Добавим, что сотрудничество медиков ФМБА и красмашевцев особенно укрепилось с началом пандемии. Врачи заботились о здоровье заводчан в ковидных госпиталях, не считаясь с личным временем, неоднократно посещали Красмаш и проводили разъяснительную работу о пользе вакцинации. Предприятие, в свою очередь, поддерживало людей в белых халатах, которые оказались на переднем крае борьбы с инфекцией. В 2020 году по приглашению Красмаша на площадке СНКЦ ФМБА России выступили музыканты группы «Яхонт», поздравившие медиков с их профессиональным праздником, предприятие изготовило и передало врачам клапаны для аппаратов ИВЛ, а также увеличило объемы производства медицинского кислорода, который поступил не только в больницы нашего города и края, но и других регионов.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2021