НОВОСТИ КОМПАНИИ

28.09.2021

«Все вызовы времени будут достойно выдержаны...»

24 сентября коллектив АО «Красмаш» отметил свой профессиональный праздник — День машиностроителя. На торжественных мероприятиях, проходивших как на заводе, так и в ДК им. «1 Мая» работников и ветеранов поздравили генеральный директор предприятия Александр Гаврилов, его заместители по направлениям Александр Мужиков, Владимир Харитонов, Иван Петров, Сергей Русаков. Теплые слова по случаю знаменательной даты прозвучали в адрес машиностроителей и от приглашенных гостей: министра промышленности, энергетики и ЖКХ региона Евгения Афанасьева, главы Красноярска Сергея Еремина, депутата краевого Заксобрания Владимира Чащина, первого заместителя главы администрации Ленинского района Дмитрия Гурьева, председателя Федерации профсоюзов края Олега Исянова и заместителя регионального директора операционного офиса «Красноярский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Марии Баташовой.
Подводя итоги работы Красмаша, Александр Гаврилов отметил, что 2020-й год из-за пандемии выдался сложным для заводчан, их семей и предприятия в целом. «Однако различные ограничения, вынужденные каникулы, изменение привычного трудового ритма не сломили красмашевцев, — продолжил он. — Мы на 100% выполнили государственный оборонный заказ, увеличили объемы производства и производительность труда». Генеральный директор поблагодарил коллектив за ответственное отношение к соблюдению мер профилактики в период коронавирусной инфекции, подчеркнув, что на текущий момент 65% работников предприятия прошли вакцинацию. Более того, Красмаш нарастил выпуск и поставки высококачественного медицинского кислорода, в котором нуждаются пациенты больниц и ковидных госпиталей, не только для города и края, но и Иркутской области, Бурятии, Хакассии, Тывы.
«Заводу уделяется пристальное внимание со стороны высшего руководства страны: этом году Красмаш посетили заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, министр обороны Сергей Шойгу, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, — сказал Александр Гаврилов. — На встрече с нашим коллективом глава военного ведомства отметил, что Красмаш готов к выполнению долгосрочного контракта по одному из самых грозных вооружений, которым должна обладать наша страна.
Сейчас на заводе продолжается техническое перевооружение, появляются новые корпуса. Одни из таких — с уникальным испытательным оборудованием — сдали в начале года, другой — со станочным парком более 200 единиц — планируется открыть в первой половине 2023 года.
Хочу сказать спасибо нашим ветеранам за сохранение традиций и за то, что воспитали достойную смену. Без сомнения, все вызовы времени будут достойно выдержаны благодаря вам, красмашевцам — профессионалам своего дела. Примите искренние пожелания сибирского здоровья, счастья, семейного благополучия, стремления к новым горизонтам, покорения профессиональных вершин. От легендарного прошлого — к стабильному будущему! С праздником! С Днем машиностроителя!».
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев в своем обращении подчеркнул роль Красмаша не только в укреплении обороноспособности страны, но и развитии нашего региона в других важнейших направлениях: «Завод — ответственный партнер власти, работодатель, который ежегодно перечисляет порядка полумиллиарда рублей в копилку краевого бюджета в виде налогов, а это деньги, которые направляются на поддержку социальных программ, образования, здравоохранения, культуры», — сказал он.
Глава города Сергей Еремин поблагодарил красмашевцев за поддержку инициативы о присвоении Красноярску звания «Город трудовой доблести», напомнив, что скоро напротив завода будет установлена стела, символизирующая вклад в том числе и Красмаша в признание геройских заслуг краевой столицы во время Великой Отечественной войны. Мэр вручил Александру Гаврилову медаль Андрея Дубенского за активное участие в развитии города. «Это награда всему коллективу, всем поколениям красмашевцев, потому что завод — это Красноярск», — добавил градоначальник.
Более 250 красмашевцев были отмечены как заводскими, так и внешними наградами. Приятным сюрпризом для заводчан стали подарки от представителей «Промсвязьбанка» — обладателям звания «Заслуженный красмашевец» Мария Баташова вручила памятные монеты.