НОВОСТИ КОМПАНИИ

01.10.2021

Красмаш отмечен благодарственным письмом за участие в Инженерном хакатоне

Инженерный хакатон «Енисейская Сибирь. Индустрия 4.0» проводился в рамках Всероссийской научно-технической конференции с международным участием «Борисовские чтения». В этом году она была приурочена к юбилейной дате — 65-летию Политехнического института СФУ.
Как отметили сами организаторы хакатона, цель события — это решение конкретных практически задач молодыми учеными под наставничеством экспертов; коллективный поиск прорывных идей, достижение нового видения и успешного запуска сложных междисциплинарных проектов и решений на стыке инжиниринга, технологий, IT и промышленного дизайна.
От Красноярского машиностроительного завода в мероприятии приняли участие главный металлург Александр Лекарев и его заместитель Вячеслав Резяпов.
— Каждое предприятие-участник (а всего их было 13) представило конкретный кейс — практическую производственную задачу, которую предстояло решить команде студентов, — рассказал Александр Лекарев. — Красмаш предложил разработать и составить атлас микроструктуры сплава ЖС3-ДК. А, например, наши коллеги из «Красцветмета» обозначили свои потребности в получении электролитических медных порошков на основе вторичного медного сырья. Представители предприятий выступали экспертами, входили в специальную комиссию, которая оценивала решение каждого кейса: в полной ли мере ребята справились с поставленной задачей, какими методами для этого пользовались, был ли их подход инновационным и так далее. Несмотря на то, что наш кейс победителем хакатона не стал, он был отмечен комиссией, а Красмаш наградили благодарственным письмом за сотрудничество.