НОВОСТИ КОМПАНИИ

26.10.2021

Красмашевцы выступили на турнире по керлингу

Соревнования со звучным названием «Лед и камень» проводились в минувшее воскресенье среди сборных различных компаний, организаций и учреждений Красноярска — всего 12 участников. Завод представляли Павел Кузнецов (отдел № 102), Павел Гришин (цех № 67), Светлана Кондратьева (цех № 8) и Дарья Мочалова (профком).
— Призовое место не заняли, но зато впервые попробовали свои силы в новом виде спорта и с пользой провели время, — прокомментировала Дарья Мочалова. — Например, узнали, кто такой «айсмейкер», что такое «свип», «слайдер»... Думаю, это не последний турнир по керлингу с нашим участием, а полученный опыт, безусловно, пригодится.
Добавим, что в краевом центре этот вид спорта постепенно набирает популярность, и, по данным Федерации кёрлинга края, им увлекается уже более 1000 игроков.

Это интересно
 В керлинге команда состоит из капитана (скипа), вице-скипа, первого и второго номеров (свипов). Скип и вице-скип производят броски и определяют стратегию движения камня и его конечную точку, в то время как свипы натирают лёд специальными щётками, чтобы скорректировать его траекторию. Бросок производится от стартовой колодки, камень должен преодолеть центральную линию и попасть в круг — так называемый «дом». За одну игру — энд — команда бросает 8 камней. Всего разыгрывается до 10 эндов. После того, как обе команды сыграли по одному энду, подсчитывается общее число камней, попавших в «дом». При этом камень может как не долететь до «дома», так и перелететь его, так что техника бросания требует длительной отработки. Игроки могут бить по камням другой команды, оттесняя их от «дома». От качества льда и качества обработки самого камня зависят шансы команды на победу. Камни для кёрлинга сделаны из гранита, имеют диаметр около 30 см и высоту более 11 см, вес такого «снаряда» — порядка 19 кг.