НОВОСТИ КОМПАНИИ

03.02.2014

Техника высокой надежности

Комиссия РКК «Энергия» по авторскому надзору за изготовлением базового модуля разгонного блока положительно оценила работу Красноярского машиностроительного завода.
Члены комиссии от головного предприятия-изготовителя разгонного блока типа ДМ в течение месяца контролировали состояние дел в цехах Красмаша.
Авторский надзор Ракетно-космической корпорации «Энергия» за производством базовых модулей разгонного блока на Красноярском машиностроительном заводе осуществляется ежегодно начиная с 1997 года.
- За этот период, благодаря красмашевцам, мы внедрили несколько методик, которые не смогли реализовать на нашем Заводе экспериментального машиностроения, - рассказал председатель комиссии В.В. Ерпылев. – Это мойка магистралей и внутрибаковых устройств жидким азотом, сварка трубопроводов на подкладных втулках из тургоплавкого сплава и многое другое. Кроме того, мы внедрили пооперационное фотографирование и фотографирование собранного базового модуля разгонного блока задолго до того, как это стало внедряться повсеместно в отрасли.
По словам Ерпылева, комиссию интересовали условия, в которых на Красмаше изготавливаются базовые модули РБ, соблюдение технологии, учет и хранение готовой продукции, ее качество, транспортировка и другие вопросы, связанные с производством этой сложной космической техники. Комиссия дала положительную оценку работе предприятия.  
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2018