НОВОСТИ КОМПАНИИ

13.10.2016

Генеральным директором АО «Красмаш» назначен Колмыков В.А.

6 октября 2016 года генеральным  директором АО «Красмаш» назначен Владимир Афанасьевич Колмыков.
- Мы не можем допустить серьезных рисков в реализации проекта, который находится на контроле у Президента страны, министра обороны, заместителя председателя Правительства, курирующего вопросы ОПК, - заявил 6 октября на встрече с руководящим составом Красмаша глава Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.- Сейчас Красмаш находится на важном этапе развития, и, я думаю, назначение Владимира Афанасьевича позволит максимально успешно справиться с поставленными задачами.
- Я надеюсь, мы решим все вопросы, - заверил Владимир Афанасьевич, выступая с ответным словом. – Я дал согласие на вступление в должность потому, что уверен – с таким коллективом, как у нас, можно выполнить поставленные задачи. Красмаш ни разу за всю свою историю не срывал госзаказ и выполнял договоры с министерством обороны. Конечно, трудно в условиях действующего производства проводить реконструкцию, но у нас нет выбора. Думаю, у нас хватит профессионализма, компетентности и опыта, чтобы решить все стоящие перед нами серьезные задачи.
- Очень рад вас всех снова видеть, - обратился Владимир Афанасьевич к коллективу предприятия. - Мои требования вы знаете: честность, профессионализм и преданность работе.
Владимир Афанасьевич Колмыков родился 1 июня 1957 г. в с. Верх-Жилино Косихинского района Алтайского края. В 1976 г. окончил Барнаульский машиностроительный техникум, в 1988 г. –  Завод-ВТУЗ Красноярского политехнического института по специальности «экономика и организация производства». С 1978 по 2015 гг. работал на Красноярском машиностроительном заводе, пройдя путь от ученика шлифовщика до генерального директора предприятия. В 2015 – 2016 гг. – исполнительный директор АО «НПО Энергомаш им. ак. В.П. Глушко», первый заместитель генерального директора по техническому комплексу ФГУП «ЦНИИмаш». Кандидат технических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии, академик Международной инженерной академии.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалью ордена «Великая Победа». Удостоен званий "Заслуженный красмашевец", «Заслуженный инженер России», «Лауреат премии Правительства в области науки и техники», «Заслуженный машиностроитель России», «Почетный гражданин г. Красноярска» .
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017