КРАСМАШУ – 85 ЛЕТ
В наступающем году наш завод отметит очередной юбилей. За долгую свою историю предприятие пережило много реорганизаций, не раз сменило ведомственную принадлежность. И связано это, в первую очередь, с развитием промышленности страны, для которой Красмаш выпускал и продолжает выпускать различную продукцию. Зигзаги истории государства оставили след в именах завода. В советский период своего существования Красмаш получал почетное право называться именами крупных политических деятелей: А.П. Серебровского, К.Е. Ворошилова, В.И. Ленина.
На Красмаше прошел конкурс детских рисунков. Творческое состязание проводилось в честь 85-летнего юбилея завода, который уже не за горами. В течение месяца в профсоюзный комитет Красмаша мамы и папы, дедушки и бабушки приносили работы своих юных дарований.
Я пришел на завод имени Ворошилова (ныне Красмаш – ред.) в 1958 году учеником токаря в ремонтно-механический цех (цех № 31). Директором завода тогда был Сысоев Петр Александрович.
Большим подспорьем руководству завода в деле закрепления кадров, поддержания их работоспособности на высоком уровне, привлечения молодежи на завод были занятия спортом и пропаганда здорового образа жизни.
Конец 70-х - начало 80-х годов, как сейчас общеизвестно, характеризовались в стране, (применительно к заводу) двумя обстоятельствами. Достигнутый паритет ракетно-ядерных потенциалов СССР и США предполагал качественное совершенствование средств доставки ядерных боеголовок к территории потенциального противника. Об этом мы, несведущие работники редакции, и не догадывались. Просто на смену заказу № 300 на завод пришел заказ № 200.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017