НОВОСТИ КОМПАНИИ

06.12.2021

Красмашевцы почтили память неизвестного солдата

3 декабря в России отметили День неизвестного солдата. 55 лет назад, в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве. С тех пор день 3-го декабря посвящен всем пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину.
Почтить память солдат и возложить цветы к монументу, посвященному красноярцам, не вернувшимся с фронтов, собрались представители регионального отделения СоюзМаш России – работники АО «Красмаш», студенты и преподаватели Университета Решетнёва.
«День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет скорбь по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности защитникам Отечества на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны», - сказал заместитель председателя КРО СоюзМаш Андрей Шаров.