КРАСМАШ - 90 ЛЕТ СВЕРШЕНИЙ И ТРУДОВЫХ ПОБЕД

03.02.2022

Неизданное: воспоминания работника Красмаша о правобережье Красноярска в 1932 году

В преддверии юбилея Красноярского машиностроительного завода Центр связей с общественностью реализует масштабный проект «Красмаш: 90 лет свершений и побед». И впервые из фондов Выставочно-демонстрационного центра публикует ранее неизданные воспоминания ветеранов завода. К сожалению, история не сохранила сведений об авторе следующего материала, датируемого 1932-м годом.

Правый берег реки Енисей в районе города Красноярска
К 1932 году город Красноярск был расположен на левом берегу реки Енисей в месте впадения в него небольшого притока речки Качи.
С правым берегом Красноярск был связан с ж/д мостом, через который проходила трасса Великого Сибирского каторжного пути, а также безмоторным лодочным плашкоутом.
Население составляло около 100 000 человек. Промышленность была развита слабо.
В городе имелся паровозоремонтный завод, депо, кирпичный завод, обувная фабрика и ряд других мелких предприятий.
Правый берег реки Енисей в районе против города представлял исключительно живописное место. От самого берега начиналась равнина шириной 2-3 км и длиной вниз по течению 12-15 км.
Когда-то здесь лежало русло мощного Енисея. С течением времени русло сдвинулось на север, несколько углубилось, а на месте русла образовалось ровное плато. Плато поросло травой, кустарником, березняком и к нашим дням (1932 год) раскинулось большим и курчавым зеленым ковром.
Енисей в районе Красноярска широк и могуч. Его ширина  достигает  одного километра, а глубина – 10, местами 15 метров. Перед городом и вниз по реке разбросано несколько больших островов. Они не заселены, и к 1932 году эти острова и правобережье представляет собой место, где выходными днями вечерами съезжаются много горожан на отдых и гуляние.
Район города подвержен большим ветрам, недаром Чехов в своих воспоминаниях о приезде в Красноярск наряду с описанием красот его пригородов назвал город Ветропылевском.
К 1932 году в районе правобережья было расположено три мелких железнодорожных станции: Енисей, Злобино, Базаиха и три села – Торгашино, Базаиха и Лодейка. Площадка под строительство завода была отведена между станцией Злобино, деревней Лодейкой и Енисеем. Жилой поселок и подсобные предприятия начали строить у реки, временную эклектическую станцию у Лодеек, а заводские цехи от станции Злобино на восток вдоль железнодорожного полотна.
Площадка для строительства завода была выбрана удачно. Ровный рельеф и плотный грунт позволял быстро производить планировку и начинать воздвигать корпуса завода.
Обилие местных строительных материалов создало благоприятные условия для ускоренного строительства. Очень удобно были расположены подъездные пути. С одной стороны железнодорожная линия Сибирского пути, с другой стороны река Енисей с сильно развитым водным транспортом.
Несмотря на то, что города Красноярск к тому времени не имел большой промышленности, он все же своей промышленно-энергетической базой был в состоянии обеспечить разворот строительства завода. Местные кирпичные заводы дали строительству кирпич, лесозаводы – строевой лес, стеклозавод – стекло. Механические предприятия дали первый минимум механообработки и металлических изделий.
Городская электрическая станция дала мощность строительным механизмам. Не могла предоставить затруднений и топливная база: лес, дрова были под боком, а уголь могло дать в более чем достаточном количестве местное Канское рудоуправление.
Таким образом, удачное расположение площадки завода, обилие местных материалов, удобство подъездных путей, близкая топливно-энергетическая база создали возможность для быстрого и организованного строительства завода.
фотографии из архива ВДЦ АО "Красмаш"