НОВОСТИ КОМПАНИИ

16.03.2022

Доноры Красмаша вновь на посту

Красноярский машиностроительный завод на протяжении многих лет активно включается в благородную миссию поддержки краевого донорского движения. Среди красмашевцев насчитывается немало обладателей звания «Почетный донор России». Очередная, весенняя, акция Дней донора состоялась в АО «Красмаш» 15 и 16 марта.
Среди участников акции оказалось немало тех, кто давно работает на предприятии и прежде неоднократно сдавал кровь. Присоединились к ней и молодые работники завода, в том числе впервые выступившие в качестве доноров.
Как рассказала одна из добровольцев донорского движения обладатель звания «Почетный донор России» инженер по оборудованию отдела № 105 Виктория Сипкина, проведение на заводе Дней донора — замечательная инициатива, позволяющая работникам предприятия фактически без отрыва от производства сдать кровь и тем самым совершить общественно значимый добрый поступок. В результате появляется крепкое моральное удовлетворение от выполненного полезного дела, ведь кому-то донорская кровь помогает вернуть здоровье или спасти жизнь.
— Радует и социальная поддержка от завода, предполагающая обязательное предоставление двух оплачиваемых выходных, а также (на выбор) выдачу донорам специальных продовольственных наборов либо назначение компенсационных выплат. Кроме того, как всегда безупречны в своей работе специалисты медицинской бригады краевого центра крови, — отметила Виктория Валериевна.
По словам врача-трансфузиолога центра Геннадия Лазовского, руководившего работой выездной бригады на площадке заводского здравпункта, красмашевцы традиционно активны в благородном желании помогать через донорство нуждающимся в медицинской помощи людям.
— Потребность в донорской крови остается достаточно высокой. Отрадно, что коллектив Красмаша многие годы активно поддерживает донорское движение, — отметил Геннадий Лазовский.
По итогам состоявшейся в АО «Красмаш» весенней акции донорами стали 107 человек, сдавших порядка 50 литров крови. Вклад заводчан в донорское движение был отдельно отмечен руководством регионального отделения Cоюза машиностроителей России, у которого с Красноярским краевым центром крови № 1 подписано соглашение о сотрудничестве. В качестве поощрения активисты получили из рук представителей Молодежного совета Красмаша пакеты с сувенирными наборами от КРО СМР.