НОВОСТИ КОМПАНИИ

24.03.2022

Опыт приносит победы

Очередные игры хоккейного турнира краевой Спартакиады трудящихся по-настоящему сплотили команду Красмаша, дали ей возможность поработать над ошибками, обогатили игровой опыт хоккеистов.
В результате после поражения в матче с сильным соперником — командой АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнева — красмашевцы сумели одержать победу в не менее остром противостоянии с командой филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» («АЦС»). Игра завершилась со счетом 8:5.
По словам капитана ледовой дружины АО «Красмаш» начальника БТК цеха № 32 Георгия Игнатенко, в первом и втором периодах соперничество складывалось фактически на равных. Выйти вперед и закрепить успех команде Красмаша удалось в третьем отрезке встречи.
— Важный урок мы вынесли по итогам предыдущей игры с коллегами из АО «ИСС». Тогда нам сильно не хватило сыгранности в звеньях, и потому пришлось уступить с печальным для нас результатом — 2:11. Прошедший матч как следует проанализировали, нашли в своей игре наиболее слабые места, и в матче с командой филиала «АЦС» постарались исправить главные недочеты, выдержать необходимую тактику, построение и составы звеньев. На этот раз финальный счет нас уже порадовал, — рассказал капитан Игнатенко.
По словам игроков-красмашевцев, заводской команде, собранной совсем недавно и впервые участвующей в хоккейном турнире Спартакиады, абсолютно не лишними были бы регулярные тренировки. Сейчас рассматриваются возможности проведения еженедельных тренировочных занятий на одной из красноярских крытых ледовых площадок.
— Отрадно, что заводская профсоюзная организация откликнулась на инициативу краевой Федерации профсоюзов и включилась в процесс комплектования команд по видам спорта для участия в Спартакиаде. Благодаря этому в текущем году нам удалось собрать и хоккейную дружину, представляющую наше предприятие. Теперь нужно стараться не подводить ожидания болельщиков и бороться за достойный результат. Новые игры не за горами — в марте-апреле пройдут оставшиеся предварительные матчи первого круга. А в целом хоккейный турнир продлится до июля, — отметил Георгий Игнатенко.