НОВОСТИ КОМПАНИИ

30.03.2022

Профсоюз выслушает и поможет

С конца прошлого года после вынужденного перерыва, связанного с ограничениями из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, на Красмаше возобновилась добрая традиция регулярных встреч руководителя профсоюзной организации предприятия Геннадия Белобровки с председателями цеховых профсоюзных комитетов при участии представителей заводской администрации.
В настоящее время такие совещания с секретарями профсоюзных ячеек проводятся дважды в месяц. Как показывает практика, это удобный формат, позволяющий обсуждать волнующие заводчан вопросы, совместно находить ответы и решения. Кроме того, члены заводского профсоюза могут индивидуально обращаться к Геннадию Григорьевичу за консультациями по тем или иным аспектам организации и защиты труда, социальных гарантий.
Вместе с тем в этом году после некоторой паузы, вызванной мерами профилактики заболеваний COVID-19, продолжилось проведение курсов целевого назначения по производственной адаптации тружеников, недавно поступивших на работу в АО «Красмаш». Сейчас в рамках таких занятий у активистов заводского профсоюза появилось больше возможностей для ознакомления начинающих работников предприятия с конструктивными аспектами членства в профсоюзе. 
— Отрадно, что подтвердившая свою эффективность практика активного участия профсоюзной организации в жизни завода остается весьма востребованной. Благодаря существующим формам взаимодействия у профсоюзных активистов есть возможность реагировать на чаяния заводчан, доносить волнующие людей вопросы до руководства предприятия, помогать труженикам в решении отдельных задач социально-производственного характера, давать им квалифицированные консультации, а также информировать о новшествах и событиях на заводе, — отметил Геннадий Белобровка.
Системность такой работы с трудовым коллективом чрезвычайно важна. В частности, рабочие встречи с председателями цеховых комитетов профсоюза проводятся в первый и третий вторник каждого месяца.
Кроме того, в текущем году уже дважды состоялись курсы целевого назначения для недавно принятых на работу красмашевцев. Теперь в ходе соответствующих занятий слушателям предоставляется уже по полному академическому часу для общения с руководителем заводской профсоюзной организации.
В числе прочего, как рассказал Геннадий Белобровка, взаимодействие с профсоюзом, включая цеховые профсоюзные ячейки, полезно для тех, кто выходит на аттестацию с целью получения или повышения квалификационных разрядов, категорий по профессиям. Согласно действующему законодательству в состав аттестационных комиссий входят представители профсоюза из числа опытных производственников, и они всегда готовы поделиться своими знаниями — достаточно обратиться к ним за консультацией накануне аттестации. В такой помощи коллегам никогда не отказывает и сам Геннадий Григорьевич, способный дать дельные советы с опорой на свой многолетний опыт работы в АО «Красмаш».
Разумеется, на подобную поддержку в приоритетном порядке могут рассчитывать прежде всего те заводчане, кто входит в ряды заводского профсоюза. И это одно из очевидных преимуществ членства в профсоюзной организации предприятия.
В целом совокупность полезных возможностей создает хорошие стимулы для вступления в заводской профсоюз. И статистика это наглядно отражает: совсем недавно состав организации пополнили 14 человек.