НОВОСТИ КОМПАНИИ

31.03.2022

«Догоняшки» на орбите

Как догнать летящий по орбите Земли космический корабль или станцию? Казалось бы, ответ очевиден – надо «поддать газу», увеличив скорость. Ведь именно так мы поступаем на Земле, догоняя движущийся впереди автомобиль. Но небесная механика диктует свои законы. Космонавту нужно сделать ровно обратное – затормозить. Почему? Об этом наглядно, со схемами и формулами, очень доступно рассказал участникам «Космической одиссеи» летчик-космонавт, Герой России, автор и руководитель проекта Александр Лазуткин. Очередной вебинар, посвященный основам теории космического полета, состоялся 29 марта. Александр Иванович рассказал о конструкции ракеты-носителя и космического корабля «Союз», его системах управления движением и стыковкой, а также о системе аварийного спасения (САС), установленной на ракете-носителе. Кстати, САС есть только у российских РН, что позволяет нашим космонавтам чувствовать себя спокойно на стадии выведения корабля на орбиту. Американские же астронавты первые 40 секунд полета могут только молиться, уповая лишь на помощь Бога.
- Мы находимся в тесной кабине «Союза», в не очень комфортных по сравнению с шаттлами условиях, но мы уверены в том, что останемся живы, даже если ракета-носитель взорвется на старте, - рассказал Александр Иванович.
Кстати, за всю историю космонавтики САС трижды спасала экипажи от неминуемой гибели, подтвердив свою надежность и эффективность. Причем, однажды на высоте 192 км. В 1975 году Олег Макаров и Василий Лазарев, в шаге от космоса, вынуждены были совершить экстренную посадку из-за аварии третьей ступени ракеты-носителя. При баллистическом спуске спускаемого аппарата они испытали огромную перегрузку – 20g.
- Я спросил Олега Григорьевича, что чувствует космонавт при такой перегрузке? «Не то что дышать, думать было больно», - ответил он.
По словам самого Александра Лазуткина, перегрузка 3-4 g переносится довольно комфортно и легко. Вертикальная перегрузка в 8g, которая бывает на тренировках в центрифуге, чревата потерей сознания. Космонавту приходится напрягать мышцы ног, чтобы избежать оттока крови от мозга. О том, как помогает физподготовка справиться с трудностями спецподготовки и космического полета, для чего нужно вести дневник самонаблюдений – на эти и многие другие вопросы участников «Космической одиссеи» ответил Александр Иванович после лекции.
Кстати, совсем скоро, 11 апреля, у ребят будет возможность лично задать ему все свои вопросы. Александр Лазуткин будет в Красноярске с 11 по 13 апреля, чтобы вместе с нами отметить один из самых значимых праздников – День космонавтики.
Напомним, проект «Космическая одиссея» проводится в Красноярском крае с 1 февраля 2022 года. Более 100 участников, среди которых студенты СФУ, СибГУ имени Решетнева, КГМУ,  АК СибГУ, а также молодые специалисты АО «ИСС», АО «Красмаш», ЦКБ «Геофизика» и других краевых предприятий проходят все этапы общекосмической подготовки. Сейчас ребята слушают лекции по космонавтике, которые проводят российские космонавты и профессора СибГУ имени Решетнева, а также занимаются физподготовкой, программа которой максимально приближена к программе подготовки космонавтов.
Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Красноярского края, а также партнеров.
Источник - АНО СРДИМ «Космическая одиссея»

Организаторы и партнеры проекта:
- АНО СРДИМ «Космическая одиссея»;
- Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России;
- Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева;
- АО «Красноярский машиностроительный завод»;
- АО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева»;
- Сибирский филиал ФКУ «Центр экстренной психологической помощи»;
- Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России;
- Красноярский авиаспортклуб РОСТО (ДОСААФ);
- Красноярский краевой дом науки и техники Российского Союза научных и инженерных общественных объединений;
- Молодежное правительство Красноярского края;
- Центр экстремальных видов спорта «Спортекс»;
- Союз журналистов Красноярского края.